«Сдаётся квартира по адресу»

Сегодня днём жителю дома К25 позвонили в дверь. Ближе к вечеру он позвонил на мобильник автору. А вот и сама история.

Звонившими оказались мужчина лет сорока пяти «плюс-минус» с подростком лет четырнадцати. Спрашивали, не сдаёт ли кто в этой пятиэтажке квартиру? Мол, прочли объявление в газете.

Хозяин жилплощади не сразу сообразил, что в газете подобные объявления сопровождаются не адресами, а номерами телефонов. И поделился сомнениями насчёт цели неожиданного визита.

Да ничего нового — «прозвон» квартир на наличие хозяев. Так в августе прошлого года пара дамочек лет под тридцать цыганской внешности тоже по подъездам шлялась. Оказались наводчицами.

На днях в том же доме девочка спугнула двух лоботрясов возрастом около двадцати лет. В медицинских масках (год 2020 — мечта грабителей!) «Отработав» девятиэтажный подъезд за семь минут, «спалили» морды лица, «на автомате» сняв маски на межэтажной («пол-второго») площадке. Проверка дверей, дёрганье за их ручки.

Посему — хотя бы дверной глазок. Переговоры — строго за закрытой дверью! Тщательный инструктаж малолетних и пожилых жильцов! Никаких «собираю на лечение/похороны соседки»! Открывать только хорошо знакомым людям! И то — с осторожностью!

Целее будете. И вы, и ваша собственность.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s