Пожар на В7[2]. Двое погибших.

«14 грудня о 03:57 на номер «101» надійшло повідомлення про пожежу, що виникла 9-ти поверховому житловому будинку на вул. Академіка Вальтера, 7 у Київському районі Харкова.

До місця виклику негайно було спрямовано 6 оперативних пожежно-рятувальних відділень на автоцистернах і автодрабина. Прибувши за викликом, вогнеборці встановили, що пожежа відбувалась у квартирі на 7-му поверсі, де горіли домашні речі на площі 40 кв.м. В результаті пожежі утворилась сильне задимлення. Під час гасіння вогню у палаючій квартирі бійці ДСНС відшукали тіла 2 загиблих людей, особи яких наразі встановлюються. З небезпечних задимлених зон на свіже повітря ланками газодимозахисної служби евакуйовано 12 мешканців.

Пожежу було локалізовано о 06:30 та ліквідовано повністю о 06:57.

До робіт з пожежогасіння залучались біля 35 чоловік особового складу ДСНС та 9 одиниць основної та спеціальної пожежної техніки.

Причина виникнення пожежі наразі встановлюється.»

На сайте ГСЧС по Харьковской области — пара ночных фото. Позже добавлены ещё две, внутри квартиры.

Местные чаты. Наталья, 5:42 > Кто знает что происходит на в7? Пожарных машин, заправляются из люков, народ бегает, мат перемат. Огня дыма не видно. Дария, 6:12 > 2 подъезд 7 этаж горит квартира. 8 и 9 дышать нечем, сидим на балконе пытаемся не задохнуться… Наталья, 7:23 > Разъезжаются пожарные. Екатерина, 9:21 > «Пожар,в 5 утра всех выводили».

В двенадцатом часу дня тела погибших из кв. 60 (двухкомнатная, окнами на бульвар Мира) перенесли в ритуальную «Газель», полиция опечатала остатки двери. Со слов соседей, из жизни ушли отец и сын Капустины, Виталий Леонидович и Вадим Витальевич (тренер по дзюдо КСДЮШОР «Динамо»), р. 27.03.1937 и 07.10.1963. Причины пожара устанавливаются.

Пожарные вылили немеряно воды, она стекла до первого этажа. Лифт и квартиры в подъезде обесточены. Ориентировочно — дня на три-четыре. Ибо место пожара должны ещё осмотреть коммунальные службы (электрики, газовщики и пр.).

При авторе этой заметки выносили тело сына. Мужчины не только задохнулись от дыма — как минимум левая рука Вадима была покрыта лохмотьями сгоревшей кожи.

Страшно… Не захламляйте квартиры, не курите в постели, не бросайте газовые и электроприборы без присмотра. Берегите себя!!!

Двадцать фото.

P.S. «В Пятихатках на пожаре погиб детский тренер по дзюдо и его отец».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s