Табло на две трети

Идущих утром на работу сотрудников ХФТИ на высотном здании с проходной привычно встречало электронное табло. Установленное осенью 2006 по требованию МАГАТЭ.

Табло работало на 66.6%. Средняя треть выводимой информации не отображалась. Причиной, со слов одного из разработчиков, отказ одного из трёх блоков питания.

Чёрно-красный дисплей работает давно. Всякое показывал. И температуру в 50 °С (сбой обработки старшего разряда, спасибо, хоть не радиационный фон в 50 Р/ч 😉 — паники бы было…) И «заклинивание» показаний (отображался только уровень фона, показания не менялись на время-дату и температуру воздуха). И рекламировал «отель» (тут причиной не электроника, но приколисты, монтировавшие буквы названия института) «Нацiональ и».

«Дозиметр-часы-календарь-термометр» над козырьком входа — сложное устройство. Может работать чёрно-красным «телевизором» с 16-ью градациями яркости (динамическая индикация), показывая не только буквы и цифры, но и изображения. Полезная вещь.

Нет, «а-та-та» от МАГАТЭ не будет — значение фона отображается в левой части экрана, она как раз работает и высвечивает привычные 10…15 мкР/ч (сегодня к вечеру — 13). Но вот время с датой толком не узнаешь, а с температурой — совсем непонятно…

Сколько там новый блок питания стОит? Две килогривны? Может, новый купить? Этот честно почти полтора десятка лет отмантулил. А то перед гостями неудобно. Два фасадных окна неделю назад на современный металлопластик поменяли. Неужели электронную «визитку» ННЦ отремонтировать не сможем?

P.S. Табло обесточили в 12:30 16 декабря. «Mean Well»‘овский блок будут ремонтировать. 5 вольт, 20 ампер, однако!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s