Легальные ели и сосны

«Как сообщает корреспондент МГ “Объектив”, цена на пучок сосновых веток составляет от 20 грн, а композиция из веток на пеньке – от 100 грн. Цена на сами елки стартует от 300 грн, но средняя стоимость – около 600. Некоторые деревья продают и по 800 грн.

По словам реализаторов, на цену влияет множество факторов.»

«Планові профілактичні рейди проводяться щороку на ринках міста і області, а також майданчиках, де здійснюється продаж ялинок.

…Як зазначив старший інспектор управління превентивної діяльності Роман Торяник, за останні роки в Харкові спостерігається значне зменшення кількості фактів незаконної реалізації ялинок.»

А что в Пятихатках? Цена на ель высотой 0.8-1.8 метра на стихийном рынке близ перекрёстка улиц Ак. Вальтера и Гаркуши сегодня днём упала до 150…300 гривен. Хвойные снабжены бумажными бирками. Веточки сосны (без бирок, конечно) — по 10 грн.

Около полудня на поселковом базаре за домом В13 в продаже оставалось всего четыре сосны и завоза больше не будет. Игольчатое дерево высотой 1.8 м (от среза до нижнего яруса веток — 32 см) досталось автору за 170 грн. вместе с пластиковой биркой. Проверка подтвердила слова продавца — сосна была привезена с Полтавщины.

Новый Год наступит через неделю. Невзирая на коронавирус, курсы валют и дебилизм властей всех уровней. Стабильность, однако! 😉

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s