John Galt в «Чiго Бiго»

«Привет! С Новым годом! По поводу новой Таверны возле школы — там алкоголь принципиально не продают и не разрешают. Всё вкусно.» — написал вчера в Вайбер знакомый пятихатец по поводу замеченного движения в павильоне «на трассе», автобусной остановке на проспекте близ перекрёстка с улицей Гаркуши.

Спустя час и тридцать пять минут, в 21:55, в мессенджер «постучал» незнакомый автору Сергей с ником John Galt. Пригласил «рассказать о своих планах и угостить вкусной шаурмой». На вопрос об отсутствующей вывеске ответил: «Не хватило денег. После всех выходных наш дизайнер плотно займётся этим вопросом».

Мини-кафе было открыто 22 декабря (и замечено на следующий день 😉 ). Горячительные напитки отсутствуют напрочь, в бутылках — разнообразные сиропы. Предложения посетителей: «Мы у вас купим (закуску), а спиртное принесём своё» вежливо, но решительно отвергаются: «Здесь не распивочная, а семейное кафе!»

Выпить кофе, чай, какао, молочный коктейль, лимонад и съесть хот-дог, блинчики (вскоре уступят место вафлям), гамбургеры, чизбургеры, картофель фри и/или шаурму сейчас можно с 11 до 22 часов без перерывов и выходных. В перспективе планируется работать круглосуточно (окошко в павильоне имеется). Не позднее 10 января должна заработать доставка заказов по всем Пятихаткам.

Владелец торговой точки живёт у нас в посёлке. Сергей — в районе ст.м. «Киевская». Пока трудится в одиночку, но штат со временем будет расширен. Оба одно время работали в фаст-фуде экопарка Фельдмана, за плечами Сергея — четырёхлетний опыт работы бариста. Дело своё знает и любит.

В кафе установлен роутер, раздаёт Интернет (пароль назовёт бариста). Над стойкой — три ЖК-телевизора «Grünhelm», на экранах двух отображаются расценки на предлагаемые напитки и блюда, третий пока выключен. Имеется кондиционер.

Первоначально кафе собирались назвать иначе, но остановились на «Чиго Биго». Уникальное весёлое название. Лишь бы в итоге не получилось как с «Чунга-чангой» 🙂

Пока пустые стены мини-зала в перспективе заполнят. Ребята настроены работать много и от души. А это — залог успеха. «Из-под палки» много не наработаешь — вспомните советскую торговлю с унылыми лицами продавцов, плотной обёрточной бумагой, вечным дефицитом и «Вас много, а я — одна!»

Шаурма оказалась недурственной (цены можно разглядеть на последнем кадре — жаль, io.ua безбожно «жмёт» изображение). Посетителей обслуживают в медицинской маске и перчатках, строго соблюдая карантинные предписания.

Пять фото. Страница «Кафе и пиццерии» обновлена.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s