Снегопад под Старый Новый Год

Снег пришёл в Пятихатки в пять часов утра. С ветром переменной силы, за сутки был зафиксирован максимальный порыв в 14.8 м/с.

Утром снег на дорогах давили автомобили и автобусы. Позднее была замечена оранжевая автоцистерна, явно с реагентами. Ближе к закату белая каша на асфальте проезжей части превратилась в грязную, а тротуары почистил трактор.

Заторов не замечено, хотя «бедные» сотрудники ХФТИ устроили традиционную бесплатную парковку личных авто с обеих сторон неширокой Академической и после работы некоторым пришлось «откапывать» своих «ласточек», чтобы выехать.

Снега выпало… Так себе — 11 см на условно открытой местности. Постоянно лежащая в борсетке линейка из нержавстали при втыкании оной в круглую клумбу на бульваре со стороны улицы Ак. Вальтера указала именно такую высоту.

Рядом ходил кот и мяукал. Холодно? Ну, пошли в универсам на В4 (увязался следом). Но на лестничной площадке сидеть не стал и был выпущен на улицу. Голодный? Может быть. Вот только до чего — март наступит месяца через полтора…

Удивительно, но на детской горке во дворе В7 к концу светового дня не было ни одного человека. Хотя… в ближайшие дни морозы усилятся и детвора сможет «оттянуться» по-полной 🙂

Пара фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s