Послекрещенское

М-да, нострадамить в эпоху агрессивного оболванивания населения совсем несложно. Предполагаемое деяние ООО «Галс» сегодня материализовалось на внутренней стороне правой дверцы раздающего узла автоцистерны с вентилем и водомером.

Воду в автоматах не святили. Это же надо к каждому подвозить продавца магических услуг, открывать водомат, открывать каждую бочку, макать туда крест, закрывать бочку… Накладно и долго!

Ничего, скоро придумают прогонять воду через крест прямо в зале с артезианскими насосами. Придумали же в наших краях на стыке тысячелетий (исчисляемых всё из той же древнеиудейской сказки) спортивное моржевание подавать как смывание грехов! Поверили ведь!

Священник ПЦУ Виктор Маринчак (служил молебны на польско-советском мемориале в Шестом квартале Лесопарка) утверждает, что окунание в прорубь не является очищением. А, чтобы освятить кого/что-либо, достаточно капли воды. УПЦ МП aka РПЦ в Украине с этим не согласна. У католиков — свои заморочки, у протестантов — свои. И все называют себя христианами!

«Сегодня одна моя родственница на мой вопрос «Ныряла ли она в прорубь?» так красиво ответила… «Грязь с души полосканием в купели не смоешь!

Как же это верно. Человеком надо быть всегда, а не по графику.»

Неподражаемая Фаина Раневская, конечно…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s