В7[2] — мокрый и мёрзлый

Фото 1пт и 1сб, фото 2пт и 2сб.

Заметили разницу? Кроме снега на земле? Вы увидели мокрую наружную стену второго подъезда дома 7 по улице Ак. Вальтера, обращённую к бульвару Мира. Вот только вчера в момент съёмки температура воздуха была плюс 0.7°С, а сегодня — минус 12.6°С. Максимальная разница температур на улице (график суточного хода сфотографирован с экрана электронной метеостанции в 11:52:53) составила почти девятнадцать градусов (минимальная сегодня ночью была -14.6°С)!

Чем это закончится? Разрушением кирпичной кладки. Этому также помогут «лоскутно» утеплённые площади стены, создающие градиент температур сверху вниз. Аналогично соседнему дому В5 со стороны, обращённой к бывшей АТС. Только там протекала труба в стояке водопровода и канализации четырёхкомнатных квартир. А несущая стена В7 пострадала при тушении пожара в шестидесятой квартире 14 декабря. Двое погибших…

…В третьем подъезде В21 обосновались две бродячие собаки. Одна — в паре метров от входной двери, вторая — на площадке первого этажа. Когда заходишь — в нос бьёт резкий запах псины. Но не это страшно.

В 16:57 из подвала дома со 120-литровым мусорным пакетом вышел тот самый бомж, из-за которого полыхнуло 29 января. На вопрос: «Что, на охоту?» буркнул что-то неразборчивое и почапал по своим делам.

Так что… неохота «каркать», граждане, но, с таким отношением к собственному жилищу, гореть вам ещё и гореть. Собаки воняют псиной — это да. Но зато не умеют пользоваться спичками или зажигалкой…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s