Как зарыть 18 миллионов

«Мэрия Харькова хочет потратить почти 18 миллионов на благоустройство дорожек и мест отдыха в Лесопарке. Работы планируют завершить до конца года.

Управление экологии и благоустройства Департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковского городского совета объявило тендер по благоустройству дорожек и мест отдыха в лесопарковой зоне города. Соответствующая информация о тендере опубликована на площадке IZI.TRADE.

На восстановление элементов благоустройства, который в документации еще называют капитальным ремонтом, горсовет планирует потратить 17 801 544 гривен.

За эти деньги хотят провести землеройные и другие земляные работы, в частности устройство дорожных корыт (неглубокая выемка на поверхности земляного полотна для укладки слоев «дорожной одежды») с применением экскаваторов и вручную, устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка, геотекстиля и георешетки (специальный материал, который применяют для укрепления оснований дорог), разобрать асфальтобетонные покрытия, провести устройство оснований и покрытий из отсева и горячих асфальтобетонных смесей. Также исполнителю необходимо будет погрузить и перевезти грунт, строительный мусор и т.д.

Также планируется подготовить и установить трубопровод [к чему, к «сиротским хатынкам»? — Ред.], стойки, столбы, бетонный фундамент, столы со скамейками, велопарковки, урны и знаки на деревянных брусьях.

Конечный срок подачи тендерных предложений 26 марта. Работы необходимо выполнить до конца 2021 года.»

Более актуальные объекты для финансирования у городской власти, похоже, отсутствуют напрочь. Нет, чтобы разбитый тротуар на Ак. Волкова переложить — давайте зароем деньги в лесу. Крэкс-фэкс-пэкс! И страна подходящая.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s