Колбасы, Wi-Fi и сгоревший клуб

Вот и третий арендатор площадей изначально книжного магазина на В7 подоспел. На дверях ближайшего к дому В5 помещения появилось объявление «Требуется реализатор на колбасный магазин». То есть, в ближайшее время слева от «Авроры» будет открыт мясной. Ну, торгующий как минимум готовыми мясопродуктами, магазин. Рабочие, ремонтирующие последнюю треть экс-книжного, подтвердили «гастрономическую» специализацию.

Тротуарную плитку перед мясным, «Авророй» и «Посадом 24» уберут. Сделают подсыпку песком, выровняют и уложат новую «шестёрку». То есть плитку толщиной 60 мм. Чтобы разгружаемые автофургоны не давили уличное покрытие. Отмостку со стороны служебного входа также отремонтируют.

Возле входа в «Аврору» наконец-то обнаружен Wi-Fi. Правда, слабый и неторопливый, но зато двухдиапазонный (2.4 и 5 ГГц). Возможно, сигнал внутри — сильнее. Как-то запамятовал проверить…

Но самое интересное — это планы на сгоревший 10 апреля 2011 клуб ННЦ ХФТИ на В9А. Как известно, остатки здания собирались разобрать и построить на его месте девятиэтажку с двумя конференц-залами. Но время идёт, забор стоит, (тело)движений внутри — никаких.

И уже поговаривают о возведении на его месте супермаркета одной из общеукраинских торговых сетей. Среди вариантов — АТБ и очередной «Посад». Но «Посадами» пятихатцы давно «закормлены» (в посёлке — четыре магазина), а вот АТБ — это интересно! Дорога позади клуба есть, за ней — старое овощехранилище. Логичное место.

«Если построим, соседний «Хазар» точно умрёт!» — заметил один из рабочих. Тоже логично. Как там юморил Хазанов (авторство фразы — Михаил Жванецкий) на закате СССР? «Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!» В нашем случае — Омарова, в Пятихатках у него ПЯТЬ магазинов.

АТБ посёлку точно не помешает. Ждём-с… В том числе комментариев руководства ХФТИ по поводу огороженного 20 июня 2019 участка с развалинами.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s