Да будут светофоры!

Жители Пятихаток и Черкасской Лозовой хорошо знают коварный перекрёсток дороги из посёлка в село с харьковской окружной дорогой. Поток транзитного транспорта заставляет водителей ждать возможности проехать или повернуть на магистраль до 6…8 минут! Да и ДТП там часто случаются…

Но, похоже, дождались. «Секретарь городского совета Игорь Терехов сегодня, 17 марта, проинспектировал ход выполнения ремонтных работ на харьковской Окружной дороге.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрея Алексеева, на участке от Алексеевки в сторону Салтовки и в Роганском жилмассиве к ремонту уже приступили, на других участках – пока проводятся подготовительные работы. Планируется выполнить капитальный ремонт 58 км Окружной дороги.

Также он отметил, что в настоящее время разрабатывается проект установки на перекрестке дорог из Черкасской Лозовой и Пятихаток светофорного объекта, что позволит снизить аварийность перекрестка. К началу октября светофоры будут установлены

Правда, горсек и троллейбус в Пятихатки обещал. Сначала — ближе к новому 2021 году, сейчас — не позже мая (в мае «битролли», питающиеся как от контактной сети, так и от собственных аккумуляторов, должны ездить до ж/д станции «Рогань» уже после запуска маршрута №50 в Пятихатки).

При этом на сайте «Укравтодора» в сегодняшней заметке о визите на окружную Терехова про светофоры — ни слова!

Возрадуемся?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s