Дразнилка от ТД3

С утра в чат и по телефону вновь поступают сообщения об обкатке аккумуляторного троллейбуса  в посёлке. Пустой «рогатый» проехал по Академической, постоял у остановочного павильона примерно в 9:17, пассажиров не взял и отправился дальше по Ак. Вальтера.

На заднем светодиодном табло красовались буквы «обк». В смысле «обкатка». За тронувшимся троллейбусом приехал автобус и его пассажир, обогнав электрическую машину на повороте у медсанчасти, с удивлением отметил уже другую надпись — «ТДЗ».

О чём и рассказал автору. «Догадка вспыхнула багрово, седые обожгла вискИ»© «З» — это не буква, а цифра. «Троллейбусное Депо (номер) Три». То, что на ул. Свистуна, 2Б в районе ст.м. «Имени Масельского». Там и «двойка», ездящая из пос. Жуковского на Алексеевку, ночует. От Пятихаток недалече…

«Сегодня опять катался троллейбус. Походу, они его прямо на обкатке ушатать хотят» — пишет в чате затронувший эту тему. Ну, в плане снижения ёмкости аккумулятора, опять же — износа ходовой.

М-да. С 20 августа по посёлку изредка гоняют. Как морковку перед осликом…

P.S. Житель дома К11 заметил троллейбус, следовавший по проспекту на «БАМ», в 15:20.

Один ответ на “Дразнилка от ТД3

  1. Это не «дразнилка», а рутинная работа, которая необходима для открытия нового маршрута. В процессе испытаний изучаются параметры работы троллейбуса как под проводами, так и на батарейках — именно на трассе этого маршрута, с учетом всех ее особенностей. Что интересно, «пассажиры» в троллейбусе во время испытаний условно есть — около 4 тонн песка в мешках 🙂 Это необходимо для имитации частичной загрузки троллейбуса.
    Кстати, фотографии троллейбуса во время обкатки в Пятихатках здесь: https://gortransport.kharkov.ua/news/26567/

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s