Семеро запасных?

«Подвижный состав харьковского городского электрического транспорта продолжает обновляться.

…В свою очередь директор КП «Троллейбусное депо №3» Олег Болдырев сообщил, что обновление их подвижного состава началось в декабре прошлого года. Всего договором с Европейским инвестиционным банком предусмотрена закупка 49 троллейбусов (37 односекционных и 12 – двухсекционных). 22 единицы предприятие уже получило, оставшиеся обещают поставить в Харьков к июлю. Сейчас на балансе депо, с учетом новых, — 104 троллейбуса.

Кроме того, в прошлом году Салтовское депо заключило контракт на покупку 50 троллейбусов на автономном ходу. На сегодняшний день 16 таких машин предприятие уже получило. Они работают на двух маршрутах: №48 и 49. Один соединяет ул. Героев Труда и ул. Дружбы народов, второй – центр города (парк «Зустріч») и пос. Жихарь.»

В эту минуту (14:06) на маршруте 48 работает четыре троллейбуса, на 49 — тоже (этот — заметно длиннее, на линии бывает и пять электромашин).

Шестнадцать третье депо уже получило, 16-4-5=7.

«Он также отметил, что для города очень выгодно развитие сети троллейбусных маршрутов, на которых работают новые троллейбусы, имеющие автономный запас хода. «Нам не надо строить контактную сеть и тратить баснословные деньги и время. Нужно минимум шесть троллейбусов в маршруте.

Получили шесть троллейбусов — запустили новый маршрут», — сказал Терехов. Он сообщил, что следующий маршрут, который будет запущен — маршрут на Пятихатки

Кто придерживает семь троллейбусов в посёлок? Ладно — один в резерве, на подмену отказавшему, техника имеет свойство ломаться. Но шесть — это минимально необходимое количество для безопасного (новьё!), тихого и почти вдвое более дешёвого для пассажиров общественного транспортного сообщения Пятихаток с остальным городом. И они — уже в наличии!

2 ответ. на "Семеро запасных?"

  1. Подсчет неправильный. На тб48 работают тоже 5 троллейбусов, да и резерв нужен. В целом на тб48 (Северная-5) и тб49 (Жихарь) работают 13 троллейбусов ПТС с автономным ходом. Еще три новых ПТС, которые готовятся к запуску к экслуатацию), а также теоретически один Богдан с УАХ — это уже для Пятихаток. Ждем еще ПТСы 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s