В7. Плитка и полусферы.

Перед изначально книжным магазином на В7 завершена укладка тротуарной плитки. Причём перед ступеньками уложено два ряда жёлтой тактильной — рельефной, с «пупырышками». Что предупреждает незрячих людей о перепаде высот. Вкупе с пандусом справа обеспечивает доступность магазинов людям с особыми потребностями. И это правильно!

Вчера со стороны перекрёстка В-Д на новый тротуар поставлены три бетонные полусферы. Каждая посажена на анкер (арматуру) и клей. Сегодня их покрасили в предупреждающий жёлтый цвет (заметьте — оклеив плитку вокруг каждой липкой лентой, чтобы не запачкать). Дабы автобыдлота не заезжала на территорию пешеходов.

«А как же выгрузка товара?» — спросите вы. А для этого уложена новая плитка к проезжей части улицы напротив общежития на Д6! Ещё можно воспользоваться существующей диагональной асфальтовой дорожкой со стороны бульвара. Остановился на дороге у бордюра и дальше в торговый зал — тачками, ручками… Ибо нех!

На днях, не позднее понедельника, на тротуаре ближе к газону поставят три лавочки. Между ними — две мусорные урны. Третью забетонируют у газона справа от пандуса. Также установят парковочную призму для велосипедов.

Собственно «колбасный» магазин собираются открывать через пару недель. Товар в него будут разгружать через действующий служебный вход со стороны В5.

Три фото (металл на переднем плане первой — усиливающие элементы крепления лавочек).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s