Габышев. 100 k₴ и «десятка» сверху?

«Сегодня, 6 апреля, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по рассмотрению дела Дмитрия Габышева, обвиняемого в смертельном ДТП на окружной дороге 21 октября 2020 года, в котором погибли начальник одной из харьковских пожарно-спасательных частей 41-летний Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия.

Об этом Харків Times сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко. На судебном заседании прошли прения сторон. Обвиняемый Дмитрий Габышев признал свою вину в полном объеме.

«В связи со степенью тяжести преступления и тем что обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения на момент ДТП, без права на управление автомобилем, поскольку перед этим его лишили этого права из-за вождения в нетрезвом виде, мы просим максимальное наказание, предусмотренное ч.3 ст.286 УК — в виде 10 лет лишения свободы», — сообщил Чубенко.

Он также отметил, что родственники погибших потребовали компенсацию морального и материального ущерба – около двух миллионов гривен. Габышев уже заплатил 100 тысяч гривен.»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s