«Ездит он вторые сутки»

Речь, конечно, о троллейбусном маршруте номер пятьдесят, открытом вчера от ст.м. «Госпром» в Пятихатки.

Монополиста Гадирова сменило коммунальное предприятие. «Недолго продолжался бой // Бежали робкие аджеми.» Ну, не то, чтобы недолго — автобусный маршрут 296 просуществовал (изначально — под номером 96, помните автобусы «Volvo» и билеты от ООО «Онтариум»?) с 1996 года.

Бой окончился поражением кавказца, который отменил «свой» маршрут без предупреждения. Официальное открытие троллейбусного сообщения состоится в субботу, 10 апреля.

Для горсовета — очень удобно. День для большинства трудящихся — выходной, давки в «рогатых» не будет. Можно будет попозировать в кадре, дабы не забыли на выборах в мэры Харькова 31 октября.

Впрочем, видеосюжеты уже есть. Из «официалов» — у «Суспiльного». Правда, «на» в Пятихатках могут разве что послать. Посёлок давно (с середины 1950-ых) не хутор, чтобы использовать с его названием предлог «на»!

К предыдущим новостям в ленте сайта на «троллейбусную» тему продолжают появляться комментарии. Как общего вида, так и от специалистов. Ко вчерашней заметке, например, от Akirich’а — автора GPS-сервиса XTMAP, позволяющего отслеживать перемещения подвижного состава в реальном времени. У него же — о проблемах, возникших при работе на новом маршруте. Толково и по делу!

Тема запуска Тб50 не угасает и на форуме «Харьков транспортный». Из-за двойных манипуляций «снять-поставить штанги в районе площади Свободы» уже звучат предложения завернуть маршрут подальше — до разворотного кольца у ст.м. «Научная». О восстановлении изначального (до 2010 г.) маршрута до центра города («Пятихатки — ст.м. «Пл. Конституции») — пока только ностальгические пожелания…

«Закричал он: «Что за шутки!
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад,
А приехал в Ленинград!»

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!»©

Уже ни Ленинграда, ни Бассейной, ставшей в Харькове улицей Петровского, а ныне — Ярослава Мудрого, ни автобусов 223-го маршрута, ездивших по ней ещё год назад…

P.S. Однако! «Издание «Вечерний Харьков» приносит извинение перед компанией «Немо ЛТД» за публикацию информации, которая в последствии оказалась недостоверной, о том что маршрут автобусов №296, идущий от площади Свободы до Пятихаток будет отменен.

С редакцией связалось руководство компании, которое сообщило, что маршрут будет продолжать работать и решение о его отмене не принималось.»

Так где автобусы, Гадиров? Где расписание их движения после появления троллейбусов? Билеты пассажирам выдавать будут или «чёрный нал» на маршрутах ООО «Нэмо Лтд» вечен?

4 ответ. на "«Ездит он вторые сутки»"

  1. Пятихатцы, пинайте инвестора етикета через дептранс, пусть ставят терминалы у вас. Если честно, за полтора года на трассе 47 не появилось ни единого. Аналогично и 48 и 49.

    Пинать надо, ставят. Можно через портал петиций.

    Нравится

  2. Начало заметки — старый еврейский прикол «Как завернуть». 🙂

    «Монополиста Гадирова сменило коммунальное предприятие».

    А КП — не монополист? В такой ситуации.
    Как будто монополии могут быть исключительно частными… Но, звучит, звучит-то как! 🙂

    Сугубо для полноты картины и справедливости ради следует отметить, что КП, как подструктура, очень крупного административного образования — супермонополист. А Государство, соответственно, — гипермонополист.

    Нравится

    1. Согласен. Одну монополию сменила другая (что пятихатцы тоже не приветствуют). Первая продолжалась четверть века. Гадиров в своё время не жаловал бесплатные автобусные маршруты по окружной до «Магелана»/«Ашана» и 298-ой через Сокольники на Павлово Поле. Но всему приходит конец (в т.ч. Вселенной)…

      Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём! 😉

      Нравится

  3. Та ладно, — «не жаловал»: экономически мертворожденный проект. Я ещё на старом местном форуме это демонстрировал. И это в куда лучшие времена! Но, у нас считать не любят. Ни в лучшие, ни в худшие — нудно; нашему человеку нужно лихо и придурковато, как говаривал самодержец Пётр І. Ну, или в мягком варианте, как вывел классик — маниловщина.

    Аккумуляторы, аккумуляторы… А-а! Ладно!..

    Короче. Мне больше импонирует дальновидность, чем по факту «узнавать», «выживать» и «доживать». Ведь есть такая весчЬ, как необратимость. А без зауми это называется «Поздно пить боржоми…» 😉

    Но… это не про нас.
    Против коллективного бессознательного не попрёшь.

    Остаётся только, видя сияющее лицо рядового гражданина, инстинктивно напрягаться — ибо научен обширным многолетним отрицательным опытом от совместного проживания с этим гражданином… с которым неизбежно и дальше приходится жить… (вместе с этими гениями неуспешности); И, в отличие от него способен делать выводы, обладая длинной памятью. Короче, всякий раз видя ликование на их лицах, теперь сразу уверен, что «девять девяток» это не к добру. А когда-то был наивным — верил в Доброе, Вечное, Светлое; в Разум! в его всеобщую доступность. 😀

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s