Оранжевый и другие цвета

Справа от пандуса к «Посаду 24» на В7 появилась велопарковка. Закреплённые сваркой концы свитой в спираль стальной трубы диаметром 30…35 мм (она в сечении не круглая) на двух вертикальных трубах большего диаметра аккуратные рабочие «посадили» на анкеры и наклеили на тротуар липкую ленту.

Чтобы не запачкать плитку во время окраски конструкции оранжевой краской. Кстати, в 16:37 один из витков уже облюбовал велосипед 🙂 Быстро так…

В приходом условного тепла (сегодняшние плюс одиннадцать с порывами ветра для середины апреля всё же прохладно) посёлок постепенно приводят в порядок. Так, коммунальщики вычищали грязь между асфальтом и бордюрами в районе перекрёстка улиц Ак. Вальтера и Гаркуши.

Землю грузили в самосвал. А жительница общаги на Д6 обкапывала цветы (какое-то автобыдло припарковало свою мотоколяску на тамошнем газоне со стороны Д4). С торца К27[6] буйно цветут посаженные там пролески и хохлатка.

Они же раскрасили землю и в лесу. Больше фиолетового, в пользу хохлатки (у нас её ещё ряской или рястом обзывают). Весна затяжная, поэтому голубые ковры пролесков уже исчезают.

Интересно, что хохлатка оккупировала большую площадь газона между тротуаром у К25 и проспектом (шоссе). Массовый самосев, что ли? Но красиво. А в лесу сейчас запах от первоцветов — обалдеть!

Фотографии сделаны, с размещением пока не определился. Делитесь в комментах вариантами хостеров, не требующих оплаты. Сайт-то некоммерческий, рекламу разве что WordPress подсунет…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s