Первомай, переходящий в Пасху

День 2 мая уже несколько лет как сделали будним, задвинув его на 25 декабря — Рождество Христово по новому стилю (католическое). «Запад есть Запад, Восток есть Восток»© и далее по тексту.

Затяжная весна (апрель 2021 был самым холодным за последние 17 лет) и резкое потепление в эти выходные были обречены выгнать население «на шашлыки». Преимущественно со спиртным.

Так, двое лиц мужеского полу вчера в 14:51 жарили мясо за К31. Точнее, между зданием физтеха и его стальным ограждением со стороны В14. Там камер видеонаблюдения на стене нет.

Группа побольше праздновала Пасху сегодня во дворе напротив Е5[1]. Благо, там имеется асфальтированный «карман» в сторону школьного сада. На предложение отправиться в лес, погода не то, чтобы шептала — орала «На волю, в пампасы!», возразили: «Там же клещи! Много!»

Ну, не достались им, достанутся другим пятихатцам. Кои расползлись от опушки у проспекта на глубину до 400 метров. На двух десятках машин вплоть до микроавтобусов! То ли парализовало, что пешком не пошли. То ли дистрофики — снедь не в силах донести. Но, скорее, третье: «В мэнэ е шальона чортопхайка — як пан на галявыну прыйиду»!

Преимущественно иномарки. Вдали от асфальта, примерно с километр к западу от Белки, на Полуторной (бывшей Трубной) просеке в кустах оказался единственный «Фолькваген Транспортер». Правда, в компании с велосипедом. Остальные сильно забираться вглубь леса не рискнули.

Раздолье для полиции — бери и штрафуй. Но… видать сами празднуют. Да и титул «чОрт» у начальника обязывает.

Велосипедистов было много. Как на велодорожке (попадались и роликовые конькобежцы), так и на просеках. На Полуторную в сторону «БАМа» упало минимум два дуба, но проще пилить здоровые деревья. Гепа умер, но дело его живёт — свежие спилы попадаются повсеместно!

Там, где на геосетку насыпали щебня и «полирнули» песком, движение от грунтовки особо не отличалось. Кое-где у дорожек положили пропиленное окрашенное бревно и поставили столик с lo-o-ove’очками. Тот, что у перекрёстка Полуторки с дорожкой к третьей «шоколадке», облюбовали три кумушки. Добрались таки на «токовище»…

Ближе к «БАМу» в лесу стоял тонированный в хлам «Мерс». Владелец пасся где-то поодаль — вне обозреваемой территории. У выхода к опушке на стандартной «инсталляции» (бревно, столик, лавочки) восседала молодая семья с девочкой лет десяти.

Два индуса, выйдя к асфальту проспекта, долго тыкали пальцами в смартфон. Искали, как попасть на «Пэрэмоху». Да просто — до забора г-клуба, по диагонали вниз от поворота леса к окружной, на поляну с могилой Неизвестного солдата, по Алексеевской балке до ЛЭП 110 кВ и направо наверх. Долго благодарили, хотя там и GPS до трамвая доведёт. Раньше, без электронных «костылей» и бумажной карты, бродить по лесу было намного интереснее!

Из пяти с половиной километров сегодняшняя пешая прогулка по лесу составила около четырёх. Великолепный (до 23.5°С) день к вечеру сменился ленивым дождиком, который завтра пойдёт сильнее. Практически отцвели пролески, постепенно отходит ряст (хохлатка), много лютиков, попадаются медуницы и фиалки. Последние обнаружить несложно, запах — обалденный!

Но, если пустите осенью козлов в огоро… Лесопар… горсовет, можете лишится и этой небольшой радости. Приватизировать лес? С этой отбитой на всю голову властью — как два цветка сорвать! Хотя они намного дольше хранятся в сфотографированном виде.

Теперь бы с медиахостером надёжным определиться. Национальный io.ua-то схлопнулся — начальнички в мягких креслах довели. А кадров сделано много…

По состоянию на 23:30 клещи на носках, шортах, футболке и теле без оных не обнаружены 😉 Всем — хороших выходных, проведенных на своих ногах! Вон, Сергею Коломийцу протез нынче подгоняют — так он и в мыслях не держит переться на шашлыки на самоходной бричке. «Сам», — говорит, — «дойду». Уважает человек Природу!

И это правильно!

Да, о служителях города и культа. Добкин с Тереховым наперегонки носились с т.н. благодатным огнём. А поп (Память Отцов Предавший, Пастух Отары Православной — второе определение аббревиатуры вчера впервые услышал от священника) в бывшем Боровском районе вообще заморачиваться не стал.

Оптом — дешевле. И он попросту окатил прихожан «святой» водой прямо из ведра! «…две певчие, они впереди с сундуком для пожертвований бегали, а тот ни свечек, ни креста, ничего не привез. Говорит «я торопился и всё забыл»🤨

Да скотине в ясли корм аккуратнее насыпают! И при этом не тычут под нос мошну…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s