Продпаёк по карточке

На стыке улицы Ак. Вальтера и бульвара Мира сегодня днём вновь замечена палатка благотворительной организации «Food for life». Вновь раздавали еду и бумаги взамен на персональные данные. Как-то: фамилия-имя-отчество, номер телефона, место жительства.

В продуктовый набор вошёл пасхальный кулич массой 250 г производства ООО «Рома» (ул. Шевченко, 24 в г. Первомайском Харьковской области) со сроком годности до 10 мая, яблоко средних размеров и пара куриных яиц, окрашенных нестойкой краской.

Печатная часть представляла собой информационный бюллетень за май 2021 (формат А4, четыре страницы, приёмный пункт на Тюринской, 17). Указаны два номера мобильных телефонов, почта на gmail.com и QR-код. Тираж в выходных данных издания отсутствует.

В основателях харьковского филиала значится Прадип Джаин. Основной вид деятельности — «68.20 Аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью.» И «общественник» Алексей Курцев. На Youcontrol не обнаружен.

Поздравительная открытка «Зi свiтлим святом Великодня» подписана уже не Алексеем, но Еленой Курцевой, «Український благодiйний альянс». Однофамилица? Скорее, семейный бизнес.

Но самое интересное — пластиковая карточка оранжевого цвета. Габариты как у банковской, также имеются выпуклые цифры. Не шестнадцать, но девять: «000 000 ХХХ». Является собственностью БО «Благодiйний фонд «Їжа життя у мiстi Харковi». О, как! Карточка индивидуально определена (волонтёр пишет номер в список с личными данными) и даёт право на получение одного обеда/набора». К пластику прилагается памятка пользователя карточкой.

Ну, и для кого этот цирк без коней? Неужели благотворителю для того, чтобы накормить неимущих, нужно вести их реестр с выдачей карт? Казалось бы — «делай добро и бросай его в воду.» Сто лет назад та же АРА так не заморачивалась. Или это требование стоящих над «бессребрениками» лиц?

Которые продадут собранные данные заинтересованным и далеко не бескорыстным людям. То ли избирательным штабам политических партий (читай — уголовных группировок). То ли другому организованному криминалу. Особенно привлекательны квартиры одиноких пенсионеров…

Вот не хочется подозревать без оснований, но… Дикий капитализм, правовой беспредел, полная бесхребетность власти, избранной подобным электоратом (привет всеобщему избирательному праву!) и массовая потеря обществом моральных ориентиров приводят именно к таким выводам.

Кто-нибудь хочет аргументированно опровергнуть изложенное выше?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s