«Тревожная кнопка» в «чудо-транспорте»

«Презентация работы программно-аппаратного комплекса системы позиционирования, который обеспечивает прямую связь диспетчерского центра с водителем наземного электротранспорта, прошла сегодня, 18 мая, в КП «Горэлектротранссервис». …существующая система диспетчерского управления позволяет в режиме онлайн отслеживать местонахождение единиц подвижного состава, однако не предусматривает возможность прямой связи диспетчера с водителем.

«В процессе работы очень часто возникают случаи, когда диспетчеру нужно быстро связаться с водителем и наоборот. Прежде всего это касается дорожно-транспортных происшествий, однако поводом также может служить плохое самочувствие водителя или пассажиров, хулиганские действия и прочее», — отметила Лариса Куликова.

По ее словам, сейчас диспетчеры и водители связываются с помощью мобильного телефона, что не всегда удобно. Новая система предоставляет более надежную и оперативную связь.

«Для того, чтобы ответить на звонок диспетчера, водителю даже не нужно ничего нажимать. Устройство работает во включенном режиме. Если же ему самому понадобится связаться с диспетчерским центром, в его кабине для этого есть тревожная кнопка. Диспетчер практически мгновенно получит уведомление, установит причину вызова и в случае необходимости вызовет соответствующие службы», — рассказала Лариса Куликова.

Кроме того, система предусматривает видеосвязь: две видеокамеры располагаются в салоне, одна – в кабине водителя и еще одна выполняет роль видеорегистратора.

«Это позволяет увидеть наполнение салона, что в перспективе позволит оценивать пассажиропотоки и определять, сколько единиц подвижного состава необходимо выпускать на маршруты в зависимости от времени суток, а также судить о необходимости некоторых маршрутов», — подчеркнула начальник Службы движения.

Отметим, что сейчас система работает в тестовом режиме в одном троллейбусе 42-го маршрута. По окончанию тестового периода такими системами планируют оснастить и другие маршруты наземного электротранспорта.»

Ну, а в чате — снова жалобы на работу пятихатских троллейбусов 50-го маршрута. Вчера, 19:57 > «И опять те же бараны, вернее наш чудо транспорт. Ждали на держпроме больше часа. И сейчас просто стоим где-то на белгородском шоссе. Куда жаловаться? Терехову писала уже не один раз… 20:01 > И мне напишите куда писать?» Сегодня, 7:59 > «И мне».

А Михаил выставил на канал в YouTube 11-секундное видео из группы в Телеграм, снятое Vladislav’ом во время поездки велосипедом. Очередного «рогатого», заглохшего на Белгородском шоссе…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s