25-ые гонки в Черкасской Лозовой

«Під Харковом відбудуться масштабні автомобільні перегони “ХАДО – Максимум”. Наразі фахівці завершують останні роботи з підготовки траси довжиною близько кілометра.

Сергій Коржов, начальник дистанції перегонів “ХАДО – Максимум”:

«Сегодня приступили к расширению подъема. Здесь много машин скапливается и как бы нет места для обгона. Поэтому мы приняли такое решение – поработать бульдозером, а потом уже грейдером. Грунта очень много, поэтому пытаемся как-то снять, убрать лишнее.»

Змагання відбуватимуться на трасі в селі Черкаська Лозова. Організатори кажуть, що на деяких ділянках перепад висоти сягатиме 46 метрів. Та вважають, що перегони стануть унікальними для всієї Європи.

Олексій Бєсєдін, президент автомобільного клубу “Харків”:

«Приглашаем 22 и 23 мая на первый этап Чемпионата Украины по автомобильному кроссу СКА багги “ХАДО-Максимум”. Наверное, за 25 лет у нас получилась самая большая и самая широкая трасса, самый большой набор участников, заявленных у нас на кросс.»

Бєсєдін акцентує, що цьогоріч змагання проведуть ювілейний, 25 раз. Та додає: вже отримали близько 40 заявок на участь від спортсменів із 10 міст України. Очікують, що до перегонів також долучаться гості з Молдови та Білорусі.»

Имеется видео. Начало — в 9:00 (тренировочные заезды — с 12:30) За входной билет на мероприятие придётся заплатить 100 гривен, детей возрастом до 10 лет включительно обещают пускать бесплатно. Заметим, что вся территория трассы в «ярках» у окружной дороги на публичной кадастровой карте Украины уже давным-давно «располосована» частниками на отдельные участки.

А переулок в Черкасской Лозовой называется не Лучевой, как это заявляют на kharkov.internet-bilet.ua, а Лучистый. И он — через дорогу (ул. Горького) от трассы соревнований. Да и «маршрутку № 296э» ждать придётся бесконечно долго — её отменили ещё 7 апреля. Так что «безлошадным» добираться придётся пригородными автобусами (оптимально — маршрутов 1157, 1359, 1629).

Или же троллейбусом до конечной, а там — пёхом вниз до ЛЭП 110 кВ, под проводами направо, затем, возле угла бетонного забора г-клуба — налево и обойти А(Г)ЗС «WOG», перейдя окружную. Итого — минимум 1.3 км на своих двоих. С первой же остановки «рогатого» у дома К13 — по бульвару Мира, улицам Ак. Вальтера и Ак. Синельникова — до места придётся чапать почти 2.2 километра…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s