Граната с Тихой улицы

«27 травня піротехнічна група Міжрегіонального центру гуманітарного розмінування та швидкого реагування ДСНС України проводила роботи щодо обстеження території області задля виявлення, вилучення та знешкодження вибухонебезпечних предметів часів минулої війни. Всього було знищено 4 боєприпаси Другої світової: 3 артснаряди калібром 122 мм знешкодили у Чугуївському районі та 1 гранату Ф-1 знешкодили у Шевченківському районі міста Харкова на вул. Тихій.

Всі боєприпаси ліквідовані у той же день на спеціальних полігонах. Постраждалих немає.»

Ну, и советы пиротехников да спасателей не лапать что попало. А то попадёт, как в садистских стишках («Маленький мальчик нашёл ананас…»)

Ул. Тихая (она там не одна) — это вырубки в Лесопарке близ «Лесной сказки» и в сторону Полуторной (бывшей Трубной — выкопаны в апреле 2011) просеки. Там, где с благословения Гепы Нулевого ака Скучное лицо и Гепы Первого (лежит на втором городском) была разрешена коттеджная застройка. Гепа Второй — на подходе к креслу мэра.

Странно, что Ф-1 — времён Второй мировой. Ну, не то, чтобы странно — просто модернизированная «лимонка» по сей день находится на вооружении Вооружённых сил Украины. А этого «добра» с Донбасса за последние семь лет по стране столько растащили…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s