Кафе депутатке не сожгли

«90-е вернулись в Харьков? Сегодня ночью пытались поджечь мое кафе. К счастью, охрана среагировала на отлично — уже через 2.5 минуты были на месте и все потушили. Когда я приехала уже все было погашено. Какие-то люди положили бутылку с горящей смесью прямо под ролету. Пострадал фасад. Кухня, зал и другие помещения остались невредимы. Был это коктейль Молотова или другая горючая смесь — разберутся специалисты.

Пока что мне тяжело понять кто мог желать зла мне настолько, чтобы поджечь заведение. Ведь оно находится в жилом доме и успей пожар начаться — все могло бы закончиться намного трагичнее.

В кафе вложено много сил и средств. Я надеюсь, что сделавшим этот гнусный поступок вернётся сторицей.» — пишет в Мордокниге Masha Skorobagach.

Начнём с того, что Маша родилась 18 июня 1997 и лихие девяностые не может помнить в принципе! Разве что со слов отца, тоже депутата (это наследственное?), резко «поднявшегося» аккурат в это время. Так что эмоции — в сторону.

«Был это коктейль Молотова или другая горючая смесь — разберутся специалисты.» Разумеется. В Харькове работают достаточно квалифицированные специалисты. И они, возможно, даже установят личность поджигателей.

А вот причины поджога могут сильно разниться. От организованного акта (противники ОПЗЖ, например) — до бытовой мести. Совершенно сторонним лицом.

Ибо украинский избиратель крепок задним умом. И, ощущая на себе постоянно ухудшающиеся условия существования, способен на подобные деяния спонтанно. Рецепт «коктейля ДЛЯ Молотова» — штука несложная, он даже в Википедии имеется.

Неохота задвигать известный тезис про усиление классовой борьбы. Тем паче, что он предлагался как следствие укрепления социалистической власти. Но падение в пропасть нищеты вследствие дикого капитало-феодализма всё новых и новых жителей страны неизбежно потянет за собой новые попытки «выравнять доходы». От поджогов автомобилей (уже есть — и много) до уничтожения «маєткiв» в оккупированном Лесопарке и физического устранения нуворишей.

Это не угроза и текст выше ни к чему ни призывает. Это Л — логика. Первый курс для студентов юридических факультетов.

Так как Мария Скоробагач — депутат горсовета, представляющая в т.ч. Пятихатки (раз в месяц, по четвергам, её помощники, Александр и Армен, ведут приём в Совете ветеранов на Д1-14), редакция обещает следить за ходом расследования этого дела.

А «зажигать» и любимый папа умеет

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s