Даёшь Тб50 до центра!

«Тролейбус №50, запущенный по маршруту Пятихатки – площади Свободы, теперь будет доезжать до площади Конституции.

Об этом по информации корреспондента РЕДПОСТ заявил исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов во время проведения личного приёма на КП «Харьковские тепловые сети».

С просьбой продлить маршрут троллейбуса №50 обращались харьковчане. После изучения вопроса, маршрут продлили по улице Сумской до площади Конституции.

По словам Игоря Терехов, по новому маршруту троллейбус начнёт курсировать в ближайшее время.

Напомним, троллейбусный маршрут №50 в Харькове запущен в апреле 2021 года. На линии работают троллейбусы с автономным ходом, которые могут опускать штанги и проезжать без них до 30 км.»

Вот только «сдыхают» они иногда на полпути (при автономной работе). Заметим также, что для продления маршрута нужно добавить минимум два выпуска и учесть бардак с припаркованными авто от начала Сумской (пробки). Из плюсов — возможность более длительной подзарядки аккумуляторов (в движении) от контактной сети.

И петиция 6948 на эту минуту набрала только 120 голосов из 5000 необходимых. И осталось ей жить всего 39 дней из девяноста…

Вот что желание стать мэром полуторамиллионного Харькова делает! Нет, троллейбусы — отличный транспорт. Особенно новые. Но — при правильной организации движения!

Возвращаемся в 05 декабря 2010? Именно до этого дня включительно автобусы 296-го маршрута следовали из Пятихаток до центра Харькова. Тб50 его вытеснил в 6:00 07 апреля 2021. Начисто!

P.S. Официал от горсовета: «Продлить маршрут троллейбуса №50 планируется уже на этой неделе

P.P.S. «Мнимая автономия. Почему ломаются новые харьковские троллейбусы?» «Возле автостанции «Лесная» происходит первый конфуз. «Кто-то выходит?, — кричит из кабинки водительница автобуса.» — это сильно! Как говаривал Хрюн Моржов, «Внушаить!»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s