Тоска по фараону

«В Харькове начал работу Фонд Геннадия Кернеса», «В Харькове выпустили почтовые марки, посвященные Геннадию Кернесу», «Харьковчане почтили память Геннадия Кернеса», «В парках Харькова прошел вечер памяти Геннадия Кернеса».

Нет, это не Франц Кафка и не Стивен Кинг. Не Оруэлл и не Замятин. Это официальный сайт горсовета. Харьков, июнь 2021.

Избираемый 25 октября 2020 в третий раз мэр-невидимка, как сообщали СМИ, находился в этот момент в Берлине, в клинике «Шарите». Не в «лучшем для жизни Харькове» — в Германии.

Сын Адольфа намерил себе два века. Не дотянул даже до шестидесяти двух лет. А в гробу карманов не оказалось. Даже для трёх напёрстков и одного шарика…

Тем не менее, с утра на втором городском «рекой к нему течёт толпа рабов, не зная, что туда же по ночам заходит бес»© Мавзолея Лудшему не соорудили и вряд ли будут (бальзамирование не то). Но зёрна взлелеянной им гёббельсовщины дали обильные всходы.

Умело применяя ещё древнеримский принцип «Хлеба и зрелищ», доил город полтора десятка лет (Допа Скучное Лицо — не что иное, как аватар). И его наработки в манипулировании желают продолжать последователи. Бросать горожанам не крошки, но косточку. Вместо полноценных блюд, приготовленных из местных налогов.

Зомбированный прикормленный электорат отдаст свои голоса, как угодно власть имущим олигархам. Выбор — между Гепой Нулевым (Миша) и Гепой Вторым (Гоша). Последний даже тембр голоса и манеры копирует.

Ибо бюджет Харькова — миллиарды гривен! И втюхать горожанам тот же зоопарк (читай — тюремную зону для животных) с их же налогов не просто, а очень просто. «Народу нравится». Ведь при всеобщем избирательном праве так несложно купить нищее поголо… население продуктовыми наборами, устроить ему уличные шоу (привет, Ковид), заказать услуги восхваления у ботоферм…

Если выберут — твори, что пожелаешь! Организованная оппозиция беспредельщикам отсутствует. А ведь так приятно побыть фараоном гарантированных пять лет. Ну, если никто не помешает…

Ixodes (лат.) — род иксодовых клещей. Exodus (англ.) — Исход. Согласно древнееврейским сказкам некто Моисей водил свой народ по пустыне сорок лет. Дабы умер последний, помнивший египетское рабство. Ну, так в навязанной древним славянам истории. У иудеев — другая «хрестоматия».

Современных граждан Украины водят уже тридцать лет. То «вторая Франция», то «розбудова», то «европейский вектор». А по факту — всё та же субстанция в неизменной проруби.

Кто помоложе, «рвёт когти» за кордон — давно разуверились в обещанном «светлом будущем». Оставшиеся продолжают терпеть эксперименты, ставимые Б-гоизбранными руководителями. До полного уничтожения? Кого?

Ещё об одном таком клеще, вцепившемся во власть, поговорим завтра. В День Конституции.

2 ответ. на "Тоска по фараону"

    1. Только пропустив их через сито времени. Критерий отсеивания — запрет избирать или быть избранным любому, получающему из бюджета больше, чем он туда принесёт. Сам или будучи наёмным работником. Тогда исчезнет явление покупки голосов «старушек» по $100 за «пучок». Что здорово изменит расклад сил в пользу хоть немного думающих граждан. Если оставим всё как есть, получим очередную бучу. Третья может закончиться развалом страны…

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s