История с обсервацией

«Это поселок, который входит в черту Харькова. Он ограничивается территорией Лесопарка, проспектом Академика Курчатова и окружной автодорогой.

Современный микрорайон на севере Харькова появился примерно в середине ХХ века. До этого там находился хутор, который принадлежал селу Черкасская Лозовая и раньше назывался «Пятихатка». В 1950-х годах на хуторе начали строить новую площадку Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт», чтобы образовать в Харькове крупный научный центр по изучению физики.»

Это — заметка Алёны Филипповой на сайте 057.ua История нашего посёлка изложена «галопом по европам». Но есть фотографии с квадрокоптера, сделанные с разных ракурсов.

Не сильно приятна вторая новость. «В Харьковской области утвердили места обсервации людей, которые пересекли украинскую границу из Российской Федерации и других стран, где распространен индийский штамм коронавируса.

…Местами обсервации в области определены:

— Учебно-тренировочная база в поселке Высоком (улица Футбольная, 2);
Специализированная медико-санитарная часть №13 в Харькове (проспект Академика Курчатова, 29)

«В лоб» документ на сайте ХОГА не найден. Только это: «Для граждан, которые откажутся и от тестирования, и от установки приложения «Дія вдома» (или у них нет места для прохождения самоизоляции), на территории области определены места обсервации. Туда этих людей будут доставлять из пункта пересечения границы для прохождения 14-дневного карантина. Сопровождение лиц, которые подлежат обсервации, будут обеспечивать работники полиции.»

Но — хвала процитированному выше сайту «Vgorode. Харьков». Там имеется Протокол №16 от 01 июля 2021. Размещённый на Гугл Диске.

Изучайте. Территория санчасти не огорожена, выход в посёлок (будет?) свободный. А давайте мотнём календарь на полвека назад и виртуально отправимся в Одессу. Володя Высоцкий и Костя Беляев (мат!) в помощь. Только ковид — это вам не холера!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s