Место утраченной силы

«Здесь работал нобелевский лауреат Лев Ландау, расщепили атом и осуществили изобретения, изменившие ход современной науки. Сейчас институт работает в другом месте: исследования продолжаются в новом комплексе ХФТИ на Пятихатках.»

«На», Богдан, это на ком/чём. Снаружи, сверху. Например, прыщ на ягодице. А новая промплощадка находится =В= Пятихатках. Сколько в школе по русскому языку было, Геньбач? С такой-то фамилией…

«…Территория комплекса закрыта, попасть сюда можно только на некоторые мероприятия. Мы впечатлились презентацией творческого проекта. Посмотрите вместе с нами на историческое место, где происходил настоящий научный переворот, где ученые преображали мир и подарили человечеству удивительные открытия.»

Судя по всему, автор заметки про «место силы» побывал на презентации 25 июня. И снял 31 кадр с разрушающимися интерьерами «старой поляны». Вчерась (или ещё позавчера?) в холле проходной 83-го здания появился стенд с фотографиями мероприятия. Глянул мельком, но кадры вроде симпатичнее.

А это… Да, это реальность. Такой себе Сумрак по Сергею Лукьяненко. Место историческое и вкусное для застройщика — элитная недвижимость по соседству стОит дорого. Очень!

Не доиграется ли собственник территории до приказа? «Дневной Дозор! Всем выйти из Сумрака!»

С вещами…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s