Марафон до «Урк Хапуса»

Новости о марафоне «Освобождение» — уже несколько дней, но только сегодня «прорезался» его маршрут. Не у организатора — на сайте горсовета.

«Международный легкоатлетический марафон «Освобождение» состоится 29 августа в Харькове. …Он проводится ежегодно с 1985 года и посвящается Дню города и освобождению Харькова от нацистских захватчиков. …Так, в качестве партнера на марафон пригласили одну из ведущих украинских компаний-организаторов беговых спортивных соревнований «NEWRUN».

И вот от этого «Ньюран» получают хрен! Все, интересующиеся путями легкоатлетов. Специально регистрироваться на тамошнем сайте, дабы посмотреть документацию, желания нет. Если она там вообще существует.

«В программе соревнований — марафон, полумарафон, одиночные и командные, эстафетные и детские забеги на 10 км, 5 км, 3 км и 1 км. Старт и финиш – на пл. Свободы.

Маршрут марафона: пл. Свободы — ул. Сумская — пересечение ул. Свободы и ул. Скрипника — ул. Рымарская — пересечение ул. Рымарской и Бурсацкого спуска — ул. Университетская — пересечение ул. Сумской и ул. Спартаковского, пл. Конституции, ул. Сумская — пересечение ул. Сумской и ул. Динамовской, ул. Динамовская — пересечение ул. Динамовской и ул. Новгородской, ул. Динамовская — пересечение ул. Динамовской и ул. Сумской, ул. Сумская — пересечение ул. Сумской и ул. Деревянко — Белгородское шоссе — пересечение Белгородского шоссе и ул. Тульской (разворот), Белгородское шоссе — ул. Сумская — пересечение ул. Сумской и пр. Независимости — пр. Независимости — пересечение пр. Независимости и пр. Науки — пр. Науки — пересечение пр. Науки и пл. Свободы – пл. Свободы.»

Пока непонятно, будет ли городская власть перекрывать движение по Белгородскому шоссе (от Сокольников можно бежать по велодорожке). Это станет понятным где-то через месяц. Что ясно уже сейчас — аппетит у «Нового бега» поубавился. Регистрацию на марафон и полумарафон (дистанцию 21 км) скостили с 499 до 199 грн. Пробежать 10 км обойдётся не в 399, а в 149 грн., 5 км — не 149, а 49 грн.

Постепенно до легкоатлетов доходит, что на них тупо зарабатывают…

«Урк Хапус», он же «Парк Хаус» — вырубка и застройка Лесопарка в районе старых небольших улиц Батумской и Тульской разнообразным ворьём с благословения минимум троих мэров Харькова — Шумилкина, Добкина и Кернеса (1959-2020).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s