С «утюгом» (iron), но без троллейбуса

Сегодня в Харькове появились сразу два маршрута троллейбусов с увеличенным автономным ходом (ТУАХ). А вот пятихатцам об общественном электротранспорте придётся забыть. Послезавтра. На семь часов.

«Движение транспорта на некоторых центральных улицах Харькова будет запрещено с 7:00 до 14:00 1 августа. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с проведением соревнований по триатлону «HALF.IRON 70.3».

В связи с этим, запрещено движение транспорта, кроме трамваев и троллейбусов, по следующему маршруту:

— по ул. Героев Труда, на участке от ул. Барабашова до ул. Шевченко, по ул. Шевченко, на участке от ул. Героев Труда до ул. Матюшенко, по ул. Матюшенко, Журавлевском спуске, ул. Веснина, на участке от ул. Пушкинской до ул. Сумской, по ул. Сумской, от ул. Веснина до ул. Деревянко, по Белгородскому шоссе и пр. Академика Курчатова. Движение будет восстанавливаться поэтапно, по мере прохождения трассы спортсменами.»

Тем самым горсовет противоречит сам себе: «В связи с проведением спортивного мероприятия 1 августа будет запрещено движение городского электротранспорта на некоторых участках улично-дорожной сети, троллейбус №50 не будет ходить до 14:00.

В связи с отсутствием троллейбусного маршрута №50 «пос. Пятихатки – пл. Конституции», с 5:56 до 14:00 будет организован временный автобусный маршрут: «пос. Пятихатки — пр. Победы (круг трамвая)» по следующему маршруту: пр. Академика Вальтера (пос. Пятихатки) — пр. Академика Синельникова — Окружная дорога — пр. Людвига Свободы — ст. м. «Проспект Победы» — пр. Победы (круг трамвая).

…Также с 7:00 до 9:00 будет запрещено движение троллейбусов по ул. Сумской и по Белгородскому шоссе, на участке от пр. Независимости до ул. Академика Курчатова

Итак, призраки альтернативного 296-го автобуса проурчат по пятихатским улицам утром и днём ближайшего воскресенья. Троллейбусы на дурной ножницеобразный перекрёсток улицы Ак. Синельникова и Лозовеньковского проспекта (окружной дороги) выпускать не рискнули. Боятся, что угрохают новых «рогатых» к такой-то матери…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s