То що, дисталы заштрыка?

В смысле, вакцинировались? Так на новоязе «Чэтвэртого каналу» именуют процесс вливания раствора шприцем через иголку. Обычно так говорят о внутримышечной инъекции.

Фразу на квазиукраинском доводилось именно там слышать не единожды. То же — в бегущей строке (даже скриншот имеется). Ну, мулечка такая, видимо, у творческого коллектива…

«Процесс вакцинации может быть только добровольным. Об этом заявила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко в программе “Насправді” на телеканале Simon.

Деменко сообщила, что недавно Кабмин внес изменения в свое постановление о мерах противодействия коронавирусу.

“Там прописано, что в случае, когда персонал школы на 80% вакцинирован, то школа в случае перехода в “желтую”, “оранжевую” и даже “красную” зону может не идти на дистанционное образование, а работать в обычном режиме.

Поэтому мы сейчас запросили информацию в каждом учебном заведении, чтобы проанализировать, какое же состояние вакцинации на данный момент в каждой из школ”, – сказала директор департамента образования Харьковского горсовета.»

Уже лучше. Без прямой принудиловки. Несколько ранее так же поступили в ХФТИ. Все желающие сотрудники записались в своих отделах и получили первую, а некоторые — уже и вторую дозу вакцины.

Правда, завлекали «Пфайзером», а кололи «Модерну». Заранее предупредив. Некоторые от замены отказались наотрез, кто-то «привился» на стороне, часть согласилась на «модерновую» вакцину.

Ощущения «диставшых заштрыка»? По отзывам, из неприятных — только небольшая боль в месте укола. До суток. Без воспаления, повышения температуры и подобного. Возраст возжелавших уколоться и не забыться — от 50+ до 90 лет.

Статистика, конечно, никакая (опрошено всего несколько человек). Но сносная. Со временем опрос тех же людей будет проведен повторно. Да и другие опрошены.

Ну, а на разновидности хитро выделенного китайского вируса греческих букв ещё хватит. Эпсилон, дзета, эта — до омеги включительно. А там можно и на числа перейти.

— Вчера были у ветеринара, сделал кисе укол.
— Внутримышечно?
— Внутрикошечно!

Глобальный эксперимент по проверке управляемости и подчиняемости населения планеты продолжается…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s