«Это — ваш последний урожай!»

Вслед за картой «Монблана» за физтехом на следующий день были присланы три фотографии. Размещать пока некуда (некогда выбрать хостера), но интерес не пропал. Тёплый летний вечер располагал к прогулке, причём на велосипеде.

Что обнаружилось на местности? Стальным профлистом (зелёным снаружи, оцинкованным внутри) огорожено две из четырёх сторон площадью примерно 140х200 м (длинная сторона параллельна шоссе). У последнего на пересечённом бечёвкой с подобием жёлтых флажков повороте к роще (переулок Москаленко) примерно десяток метров дороги обустроен бетонными плитами. Далее — грунтовка с вкраплениями щебня.

Рядом с переулком — не менее четырёх торговых павильонов. Жителей и домов поблизости нет — возможно, ларьки предназначены для охраны. Далее имеется наборный бетонный забор с калиткой и воротами.

Со стороны физтеха трое пенсионеров собирали со «своих» участков скудный набор овощей. «Это — ваш последний урожай» — заявили им крайне малоразговорчивые рабочие. Пробившие скважину до грунтовых вод и забросавшие место ветками в районе так и оставшегося на вырубке двухэтажного домика Ивана Мовчана.

Часть деревьев на месте будущей застройки уже спилена, часть — ещё зеленеет. «Богатые всё богатеют, бедные — беднеют и пытаются хоть как-то выжить» — подвела горький итог своим трудам пенсионерка. «И просвета не видно…»

< video coming soon >

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s