Праздники, Тб50 и орангутаны

Вот мало сегодня пятихатцам паралича Белки от Собачьего Поля до Клевера было (активно обсуждался в чате, «за» подобные гонки был единственный человек). 50-му маршруту сделают обрезание ещё на два дня. Не понос, так золотуха!

«…Также в связи с празднованием 78-й годовщины освобождения города Харькова от нацистских захватчиков, Дня города, Дня Государственного Флага Украины и 30-й годовщины независимости Украины будет ограничено движение на некоторых улицах [Топчик сказал «Надо!», горсовет ответил «Есть!» — Ред.].

Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, с 7:00 23 августа до 3:00 24 августа будет запрещено движение транспорта по ул. Сумской, на участке от пер. Мечникова до пр. Независимости.

Также с 7:00 до 9:00 23 августа будет ограничено движение и парковка транспорта по Белгородскому шоссе в районе Мемориала Славы в Лесопарке, с 7:00 до 10:00 — по пл. Сергеевской по полосе движения от спуска Соборного до ул. Полтавский Шлях, а с 7:00 до завершения торжественного открытия мемориальной доски Геннадию Кернесу и приема делегаций — по пл. Конституции, на участке от ул. Пушкинской до пл. Павловской (со стороны Дворца Труда), и на участке от пр. Московского до ул. Короленко.

…Также с 7:00 23 августа до особого распоряжения будет запрещено движение троллейбусов по ул. Сумской, на участке от пр. Независимости до пер. Мечникова, пл. Конституции, от пер. Мечникова до пер. Спартаковского, с возможным пропуском подвижного состава в депо.

Троллейбусы будут курсировать так:

№50: разворотный круг «Пятихатки» — Белгородское шоссе — ул. Сумская — пр. Независимости — разворот через перекресток пр. Независимости/пр. Науки — пр. Независимости — ул. Сумская — Белгородское шоссе — разворотный круг «Пятихатки».

…Кроме того, будет запрещено движение троллейбусов по ул. Сумской, от пл. Конституции до пр. Независимости, с 16:30 до 22:30 24 августа.

Троллейбусы будут курсировать по таким маршрутам:

…№50: разворотный круг «Пятихатки» — Белгородское шоссе — ул. Сумская — пр. Независимости — разворот через перекресток пр. Независимости/пр. Науки — пр. Независимости — ул. Сумская — Белгородское шоссе — разворотный круг «Пятихатки».

«В Харьковском зоопарке будут разводить орангутанов и передавать их в другие зоосады для сохранения исчезающего вида. …«В природе популяция орангутанов сокращается. Это исчезающий вид из-за вырубки пальм и добычи пальмового масла. Поэтому очень важно, что Харьковский зоопарк поможет их сохранению», — отметила Карина Детюк.»

Неизвестно, что там получится у орангутанов. Зато лохарьковчан городская власть успешно разводит последние 15 лет. Основателю процесса завтра откроют мемориальную доску (надолго ли?) Горельеф на фоне колеса обозрения и прочих зрелищных предметов. А надо бы — на фоне трёх напёрстков и шарика. Можно добавить пейзаж с вырубок Лесопарка.

ИЧСХ, забрать с собой бабло на тот свет не получилось. Но история учит тому, что… ничему не учит. Осенние кандидаты на главное городское кресло — тому яркое доказательство…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s