«Аврора»-некомплект»

Пятихатский лабаз «Дешман-Китай»* на В7, более известный как «Аврора», пользуется в посёлке заметной популярностью. Ширпортреб в нём зачастую недорог и доступен.

Но со времени открытия сервис начал ухудшаться. Нет, сканеры на полках (замечательный маркетинговый ход!) всё так же работают и продавцы в большинстве своём вежливы. Однако…

Замену некондиционного товара сейчас делают гораздо неохотнее (по опыту нескольких покупателей). А, если приобретаешь что-либо сложнее полотенца или щётки, могут возникнуть недоразумения.

Ввиду механической поломки китайской велосипедной фары (куплена много лет назад на «Барабане», довольно тяжёлая, из-за чего разрушился пластиковый кронштейн крепления на руль, «суперклей» второй раз «держать» не стал) срочно понадобилась замена.

Была найдена в «Авроре» в единственном варианте и экземпляре — фонарик «Wiren» со светодиодом типа Т6 и отдельным креплением на руль. Цена — 109 грн.

Но вот незадача — на футляре в комплекте перечислены сам фонарик (им оказался «Police 99000W» модели BL-T8628), аккумулятор, зарядное устройство от сети и от прикуривателя автомобиля, кронштейн. Каждого предмета — по одной штуке. Но аккумулятора типоразмера 18650 не оказалось! А регулирующее фокусировку кольцо при вращении «шло» рывками.

Под кольцом шарик был, пружины на сжатие — не было. Проверять работоспособность мини-светильника пришлось, временно позаимствовав элемент питания из фонаря другого типа с этой же полки. Проверил: работает в трёх режимах — яркий, тусклый, мигающий. Нормально.

Но где аккумулятор? При сканировании штрих-кода товара он даже отобразился на экране среди других аксессуаров фонарика. Но в коробке-то его нет!

Продавец в зале ничем помочь не смогла. Товар — в единственном экземпляре! На кассе тоже развели руками. На предложение снизить стоимость сообразно некомплекту, заявили: «Ну, мы же не на базаре! У нас магазин!!!»

Нет, по возвращению домой была подобрана подходящая пружина и установлен аккумулятор «Panasonic» ёмкостью 3200 мА·ч ценой на 30 грн. дороже самого комплекта. Ибо временно извлечённый для проверки ноунэйм с заявленными 6300(!) мА·ч даже по весу больше чем на 600 не тянул. Что подтверждают продавцы специализированных магазинов.

К чему вся эта заметка? ТОВ «Вигiдна покупка» (так в кассовом чеке «Авроры») живёт за счёт оборота, а не качества. Поэтому приобретать что-то сложнее чашки или набора зубочисток там следует с большой осторожностью. Иначе покупку придётся «дорабатывать напильником» самостоятельно.

А вообще — интересный магазин. По данным инсайдеров, принадлежит депутату с Полтавщины (обратите внимание на госномера привозящих товар автофургонов) и достойно «крышуется» (во времена локдауна непродовольственные магазины были закрыты, «Аврора» работала — хотя чай-кофе и другие продтовары и тогда, и сейчас занимали/-ют в ассортименте всего лишь 3-5% вместо необходимых тогда, кажись, 60%).

Ну, и российскими товарами не брезгует. Баллончики «Airwick» (цена — 49 грн.) для автоматических освежителей воздуха сделаны именно там. Если организовать качественную проверку, наверняка и другие вещи родом из скрепоносной обнаружатся.

Кому — война, кому — мать родна. «Все животные равны, но некоторые — равнее…»©

* Именно так в день открытия назвал магазин вышедший оттуда парень. Исчерпывающе точная характеристика!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s