«Иксовая» карта, сделано-обещают

Торопятся, суетятся чиновники горсовета перед выборами мэра под Хэллоуин! Несмотря на «длинные выходные», знакомому пенсионеру сегодня позвонили на мобильный (обезличенные номера припэйда, ага! Базы набивают откуда только можно). И предложили забрать на В8 карточку харьковчанина. Всего за несколько дней до этого звонили для уточнения персональных данных.

С лицевой стороны пластиковой карточки размером 85.5 х 54 мм — фото пешеходного моста у Стрелки с цветами на переднем плане. В левом верхнем углу — маленький логотип из герба Харькова (перекрещенные кадуцей и рог изобилия) и пары дорожек с отверстиями на печатной плате, а также надписью «X-card». Ниже, крупным шрифтом — «ПIЛЬГОВА».

На обороте под верхней кромкой белым по синему: «Пiльгова картка» пиктограммы, изображающие поезд метро, троллейбус, трамвай и автобус. Ниже, чёрным по белому — фамилия, имя и отчество (фотографии владельца нет). Затем — двенадцатизначный номер карты, номер телефона «горячей линии» — 1535 и слово «Пiльгова».

Ещё ниже — штрих-код с серией и номером (две буквы и восемь цифр), правее — QR-код. Над последним — логотип Е-тикета. Чип внутри пластика позволит бесплатно пользоваться коммунальным общественным транспортом Харькова до 50 раз в месяц (каждым видом, льготный проезд в метро — не у всех). Ну, и куча других «плюшек» в виде скидок на лекарства, продукты и пр.

Карточек выпущено несколько видов — обычная, льготная, ученическая, студенческая, для работников ЖКХ… Впрочем, это давно известные факты. В помещении имелась бесплатная газета «Харьковскiя извѣстiя» от 14 октября о восьми страницах формата А3 (тираж 30001 экз.) С рядом интересных, но неточных фактов, касающихся Пятихаток.

Редакционная «кукушка» хвалит и.о. мэра с первой же полосы. На второй «по итогам личных встреч Игоря Терехова с харьковчанами ремонт подъездов, фасадов и входных групп в 2021 году был осуществлен по следующим адресам: …ул. Ак. Вальтера (7, 12) …Также были капитально отремонтированы кровли в домах на …просп. Ак. Курчатова (12). А вот на третьей полосе заявлено о включении в планы работ на 2022 (опять же «по итогам») ремонта подъездов на В9 и В10, Е5, К8 и 16, Б1 и Б2.

Стоп! Адрес К16 знает далеко не каждый! Он сдуру присвоен церкви Московского патриархата, что на Собачьем Поле напротив бульвара. Это, что, за коммунальный счёт (читай «наши налоги») культовое здание собираются ремонтировать? Вряд ли, конечно — при случае надо уточнить у о. Владимира. Ну, или автор(ша) заметки «Все только начинается» зевнул(а).

В ней же обещают заменить окна и/или двери в подъездах В10, К8, Б2 да отремонтировать фасады, входные группы и отмостки на В9 и В10. А директор департамента по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Иван Кузнецов заявляет, что в 2022 будет проведена «реконструкция комплекса сооружений артезианских скважин №5, 6, 7 а, 8 и комплекса сооружений насосной станции II подъема в системе водоснабжения района Пятихатки.»

И «модернизация тепловых пунктов в жилых домах с установлением модулей отопления, оснащенных автоматикой погодного регулирования и приборов учета тепловой энергии» на В12. Жители домов по бульвару Мира! У вас работает эта система? Почти два года назад о ней рапортовали

На четвёртой полосе в следующем году обещают создать/отремонтировать/доукомплектовать детские и спортплощадки на И3 и В21А.

Пятая полоса: «А в школах № 5, 62, 172… бассейны вообще были капитально отремонтированы.»

Шо?!! То, что сделали частные предприниматели Владимир Рожков, Оксана Погорелова, Иван Мовчан и другие за свои деньги — тоже заслуга Терехова? Господа, вы там в горсовете давно уху ели?!

Шестая полоса: «С 2017… в девяти школах было оборудовано двенадцать современных учебных кабинетов». В 62-ой — биологии и физики. Что-то такое было — учителя рассказывали. Также в школе «планируется …оснащение автоматической пожарной сигнализацией». Спринклеры хоть поставят?

Седьмая полоса посвящена здравоохранению и культуре. Но о восстановлении работы поликлиники в СМСЧ-13 в прежнем объёме — ни слова. Ездочьтесь и дальше в 28-ую и 23-ью…

Ну, и восьмая, последняя — «але взагале». Весь выпуск пронизан записными благодарителями. С подводкой к мысли «Терехов — ЛуДший-2».

Просьба комментировать прочитанное здесь и в чате. Соответствует ли перечень изложенного действительности?

Выборы городского головы — 31 октября. Если не нарисуют победу сразу, нас ждёт второй тур. В главных ролях — Гепа Нулевой и Гепа Второй…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s