Мысли об остановочных павильонах

Последние пару дней срывается дождь, холодно, зябко, ветрено. Пятихатцы, ожидавшие троллейбус в новых остановочных павильонах aka собачья будка, это уже прочувствовали лично. Сегодня в чате:

« > По городу везде стоят стеклянные остановки,красивые и современные.По дороге до лесопарка ( мемориал и белг.шоссе),а нам такую оставили. Давайте обратимся в гор.човет пусть нормальные поставят
> За наши же налоги. Может, КП отчитается и за судьбу демонтированных? С «БАМа», Академической, Ак. Вальтера? Или, как обычно, поговорили и забыли. А вот об обезьянах помнят
> Мне кажется очень хорошая идея! А нам не просто оставили, они ж демонтировали красивые (например на Академической точно помню стеклянную), а взамен поставили уродливую будку
> На Академической НИКОГДА не было стеклянной, аналогичной городским павильонам.
> Если будем молчать- ничего не поменяется. Оставят эти «будки». Давайте составим обращение в горсовет
> Уточнила. Я действительно ошиблась. Почему-то была уверена, что там прозрачная остановка была. В любом случае то, что поставили — это убожество! Правильно написала Татьяна, что нужно составлять обращение.»

Текста вроде и немного. Но за каждым словом — ощущение дискомфорта. И, таки да — за наши налоги!

2 ответ. на "Мысли об остановочных павильонах"

  1. Если самим жителям похер, то с чего это властям не должно быть?

    Тем более, они не умеют читать мысли — людей много, мысли и взгляды на решение одной и той же задачи разные: они поступают как им виднее, удобнее, etc.

    Кто-нибудь пальцем пошевелил, озаботился своим комфортом? Ответ известен. Только ноют, ноют, ноют. Оглядываются на кого-то. Инфантилизм.

    И я знаю, что меня в ответ спросят… наивно хлопая своим «зеркалом души», как и полагается инфантилам: — «А шо делать?» Самые «мудрые» добавят: — «Хулиганить не хорошо. Мы за мир во всём мире.» …подчёркнуто демонстрируя свою «добропорядочность» — мол мы не такие, как «эти» («чинуши», etc.), — стараясь замаскировать ей свою пассивность и прочие «добродетельные» личностные качества. А, когда от меня последует ответ: не умеете, не решаетесь взять рабочего за руку, остановив нежданный и не желаемый вами процесс, то у нас есть «Місцеве самоврядування»: да, да — есть, могу отвести за руку. То мне ответят: — «Кто здесь?», снова хлопая своим «зеркалом души».

    То ж самим делать надо, а не другим и друг другу рассказывать как можно было бы «классно сделать»! Это же ни к чему не обязывает. И при таком подходе разочароваться в себе любимом нельзя, — обнаружив по финалу (и потратив неиллюзорно свои время и силы), что стратег и тактик, организатор и реализатор из тебя так себе.

    Хотя… на самом деле, не ответят, а просто отморозятся. Как было уже много раз. Мнить себя умником и праведником нашему человеку ближе, чем Быть. Итог железобетонно закономерен.

    P. S. «Пропала собака. Колли, окрас рыжий, сука… падла, как я не ненавижу эту страну!»
    Потерял бдительность, расслабился, зашел почитать… Зарекался. Реакция.

    Нравится

    1. …в меру своих скудных возможностей. Но, пока в стране буйствует охлократия и внешнее управление — так и будет продолжаться! Страну (в части Природы — точно) обожаю. А вот такое государство — ненавижу!

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s