Сосны на снегу

Дождь сменился снегом, подул ветер и землю укрыло холодным покровом. Декабрь наконец-то стал похож на зимний месяц. Правда, в ближайшую субботу, на католическое Рождество, снег сменится дождём и термометры за окнами вновь покажут плюсовые значения.

Дело идёт к Новому году. Из-за установленных давеча двух торговых бараков на газоне ближе к В10 места для торговца елями и соснами не оказалось. На левый прилепили объявление об аренде с «киевстаровским» номером телефона. Ото надо было ставить…

Обширный ёлочный базар развёрнут на газоне у дома В7 напротив бульвара. Разбитной парень предлагает десятка три сосен по цене от 250 до 650 гривен (от местных до «крымских» с длинными иглами, высотой 1.5…2.5 м). Ни на одном хвойном бирок нет. «Да, их нет — но у начальника есть сертификат!» Ну-ну…

Цена показалась завышенной и на базаре близ дома В13 были обнаружены ещё четыре сосны. Прямо скажем — неказистые, но по более доступной цене. От 200 до 250 грн. Мужчина среднего возраста сознательно выносит на продажу всего несколько штук, дабы не заморачиваться с охраной товара.

Бирка на одной сосне была, бумажная самоклейка. На облюбованной автором — нет. Но была вынесена из павильона немедленно и закреплена на стволе. Сосна, отмеченная «НЯ 003118123» на сайте «Укрлеса» «отозвалась» как «Постійний лісокористувач/Власник лісів: ТОВ «СП «Івашківський інкубатор». Область: — Контрагент: ТОВ «СП «Івашківський інкубатор». Хотя продавец утверждал, что местная, Даниловского лесхоза. Ну, может, не знал. Впрочем, все равно местная, из области 🙂

Искусственные ёлки как-то ажиотажа не вызывают. Да и продаются разве что в магазинах. Из вариантов «натуральные ветки и малогабаритные новогодние композиции (до полуметра высотой)» ещё можно отметить торговца на газоне к северу от Дома быта. Ценой, правда, не интересовался. Равно как и предложениями на «БАМе» — погода как-то не располагала к длительным прогулкам…

До смены номера года по христианскому летоисчислению осталось каких-то двенадцать дней, сегодня на площади Свободы «зажгли» искусственную ель, на Московском, 144 «святой Николай» подарил автовладельцу два топора (похоже, за парковку на тротуаре), завтра ожидается снег и приход морозов.

Последний месяц года 2021…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s