Сочельник под дождём

«Сегодня, 6 января, в храмах пройдут вечерние богослужения, а утром 7 января – праздничные литургии. Праздничную божественную литургию в Свято-Благовещенском кафедральном соборе возглавит управляющий Харьковской епархии Украинской православной церкви, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий.

…Со списком храмов Харьковской епархии Украинской православной церкви, их адресами, контактными телефонами и временем проведения праздничных служб можно ознакомиться здесь

Для нашего посёлка:

Наименование храма Адрес храма,

 

телефон

6 января

 

Вечернее богослужение

7 января

 

Божественная литургия

37. Храм благоверной царицы Тамары (Пятихатки) Просп. Академика Курчатова, 16, г. Харьков, 61108 16:00 вечерня 08:30 литургия

Другие места для отправления культа, как-то на В7В (христианская церковь) или В19 (ПЦУ, КП) городские власти не интересуют. У них в перечне по линку выше до сих пор числятся улицы Ленинградская, 1-й Конной Армии и Парижской Коммуны (см. пп. 12, 22 и 29). Привет пресс-службе горсовета!

Только УПЦ МП! Только хардкор! Славянам эту религию притащили ближе к концу Х века. Жгли идолов, разрушали капища. На их месте строили здания для поклонения единому в трёх лицах. Для сосредоточения верховной власти в одних руках.

Ни Ярила, ни Даждьбога, ни Велеса, ни других богов. Детьми и внуками коих считали себя наши предки. Современное т.н. православие после развала Советского Союза срочно настроило бизнес-центров для безналоговой торговли магическими услугами. И назвало свою паству рабами Божьими. Правда, так говорило о прихожанах и при жизни СССР…

Впрочем, Рождество — просто красивая сказка. Светлое коммунистическое будущее (ср. Царствие Небесное) советскому народу отменили лет 30-35 назад. А верить во что-то светлое таки хочется, рассуждать логически — оно сложнее.

На улице — пасмурно, срывается дождь. Но Солнце все равно сегодня зайдёт в 15:49 (слава познавшим законы движения небесных тел астрономам и учёным, коих те же христиане охотно жгли в средние века!) Появится первая (видимая в ясный день) звезда. Но… вы соблюдали Рождественский пост?..

Рождественский вертеп на Собачьем Поле всё же поставили. Не справа от главного входа, а слева в арке при входе в храм, дабы дождь не намочил композицию. Просто и со вкусом. О. Владимир своё дело таки знает крепко.

И да пребудет с вами сказка о Рождестве! Хотя бы сегодня вечером и завтра…

P.S. Согласно календарю событий на церковном подворье, 7 января в 9:00 начнутся Часы, а в 9:30 (не в 8:30, как в расписании от горсовета!) — Божественная Литургия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s