«Бескозырка» старшей школы

Ожидавшийся вчера сильный ветер здорово потрепал Харьков и область. Даже флаг размером 22.5 х 15 м (стоимость полотнища — почти 25 млн. грн.) на флагштоке высотой 102 м порвало. Сегодня около 10:30 флаг заменили запасным, но пока на полную высоту не поднимали — ветер ослаб, но не утих.

Конспирологам и просто суеверным, накачавшимся последними новостями — никаких дурных предзнаменований, просто законы физики. Переживайте лучше за Ростов, куда в 2014 сбежал дважды судимый Хам (четвёртый президент Украины). Там рухнула 24-метровая новогодняя ёлка. Повторно ставить хвойное дерево этой зимой уже не будут. Как и возвращать «легитимного» на высший пост нашей страны.

Досталось и Пятихаткам. О каких-то крупных негараздах в чате не сообщают. А вот под деревьями можно обнаружить множество обломанных веток, диаметром до 4 см. Особенно густо ими усеяны газоны бульвара Мира.

Вчера около двух часов дня снежный вихрь сорвал оцинковку на парапете спортзала старшей школы на К23. Со стороны мозаичного панно, обращённого к ул. Гаркуши. Директору школы поступило не менее шести звонков из дома И1 об оторвавшемся листе металла. Который остался свисать у стены, угрожая повредить припаркованные на площадке авто.

А вот на Чичибабина, например, ветер довёл дело до конца. И, не дай Бог, кто-то в будущем посмеет выкатывать предъяву администрации ОСШ №62 за подобный ущерб! Там нет парковки от слова «совсем»! И, вообще — это школа, а не бесплатная стоянка. Паркуйте свои бензо/дизель/электробрички подальше. Целее будут!

А.Г. Гряник срочно позвал жителя посёлка, скалолаза, обезопасить школьников (пятница, занятия ещё продолжались). Тот быстро устранил угрозу и, вроде бы, всё закончилось. Но — нет: после восьми часов вечера разгулявшиеся потоки воздуха оторвали от здания ещё один лёгкий элемент — часть козырька (лист металлочерепицы) с деревянного каркаса над входом (установлен в 2000).

Фигурный металл завис над асфальтом аналогично листу оцинковки. Место огородили сигнальной лентой (в т.ч., применив дорожные конусы), пробовали снимать железяку с крыши вестибюля в свете фонарей — опасно. Поэтому извлекли погнутый лист поутру, когда стало светло.

Каркас будут менять на стальной, из уголков. Никто не пострадал, посёлок живёт обычной жизнью. Ветреная погода продлится ещё несколько суток, посему — осторожнее. Смотрите как под ноги — там гололёд и гололедица, так и повыше. Если рассудок и жизнь дороги вам — держитесь подальше от торфяных боло… Тьфу — от билбордов с навязчивой рекламой. У них парусность та ещё. Ну, и под деревьями в метель не…

Нехай щастить! 😉

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s