«Мироточащий» пятидесятый

«Не прошло и двух недель, как «замироточил» троллейбус… Видео не цепляется, но на фото тоже видно, как с потолка льётся.» — пишет житель старого посёлка Mihalitch.

«Белорусский трикотаж, белорусское качество» 🙂 — смеётся в ответ Murcielago. Он же делится линком на заметку с винницкого транспортного сайта. О том, как собирают троллейбусы модели PTS-12. Которые курсируют в т.ч. по Пятихаткам.

Машины красивые (по линку — пять фото). А вот сборочный цех (винницкое депо) — огорчает. Своим видом — как внутри, так и снаружи…

2 ответ. на "«Мироточащий» пятидесятый"

  1. Та ладно — «замироточил», вчера же на конечной «БАМ» ещё одна машина — «приуныл».

    Проходя мимо, фраза из разговора двух механикофф: — «Ну, ладно, хватит мяться — давай уже иди к таксисту, проси ключи»… Гаечные — разумеется. Ну и постоянные консультации по телефону с «базой». А ведь машина куда проще «дизельной коптилки»…

    Не хочу дальше говорить о технических подробностях (хотя много нового удручающего узнал об этой технике и не только о ней — в том числе, об уровне спецов: моя собственная квалификация и специализация позволяют оценить), подменяя тем самым более важную и ту неприятную мысль, что население Пятихаток окончательно «разбавилось» и деградировало. Превратившись в нечто, плавно перетекающее из состояния «солнечных идиотов» в состояние «унылых терпил».

    Мысль эту подумал, подразумевая фразу моей знакомой, сказанную — уезжая «насовсем» — пятнадцать лет назад и, которую постоянно вспоминаю, оставшись здесь: «Да, конечно, подразбавилось здесь население…» И, — уехала. Способствуя дальнейшему усилению разбавления. И ведь, как можно легко понять, не она одна за прошедшие годы. И ведь уезжают самые лучшие, самые умные, самые социально активные, самые деятельные, самые смелые.

    И мне неизвестно что с этим делать.
    Скорее наоборот — теперь, по прошествии лет, убеждён, что с этим ничего сделать нельзя.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s