О марше и Дне защитников/защитниц

14 октября несколько сотен харьковчан вышли на Марш защитников Украины.

…В марше приняли участие патриотические организации «Фрайкор», «Национальный корпус», «Правый сектор», «Союз ветеранов АТО» и другие. Участники шествия от площади Конституции колонной прошли по улице Сумской до памятника Тарасу Шевченко.

Перед колонной развернули огромный красно-черный флаг, который несли на протяжении всего шествия, а три человека играли гимн Украины на бандуре, волынке и барабане.

Также присутствующие несли большой баннер с надписью «Защита Украины — дело чести», сине-желтые и красно-черные флаги меньших размеров. Во время шествия они выкрикивали «Харьков — это Украина», «Защитникам Украины — слава», «Врагам Украины — смерть» и так далее.»

Продолжение и дюжина фото — на сайте 057.ua Схожую новость можно обнаружить и на других харьковских порталах.

23 февраля? Да, поколение мужчин возраста 50+ отмечало именно этот день. Тоже не слишком тёплый в смысле погоды. Но за 30 лет после распада СССР много чего изменилось. И, когда «братская» Россия отжала Крым и сунулась на Донбасс, смена даты праздника стала неизбежной.

Тоскуете по крепкой руке и сияющей вертикали власти? От Клевера до госграницы по Белгородскому шоссе — всего-то 26 километров. Но очередей на ПМЖ в скрепную как-то не наблюдается. Равно как и в «освобождённые от бендеровцев» ЛДНР. Вот на Запад уезжает много народу. С чего бы это, не задумывались?

Стабильность? Ну, сидит третий десяток лет (по факту, Димон — не в счёт) в Москве особь — никакими «выборами» не выкорчуешь. Деградирует. Уступит кресло естественным путём, как Брежнев (не забыли «катание на лафетах»?) Украина же, методом проб и (постоянных) ошибок, всё-таки не даёт засидеться самоназначенным вождям. Нынешнему Нелоху до конца каденции бы продержаться — и так вмочил всё куда только можно было…

Посему цените людей, которые, находясь на Нуле, удерживают «блуждающих бурятов» и подобные организмы далеко от наших домов. А политиканы… Им положено лгать по определению. Старайтесь хотя бы в будущем отделять предвыборные обещания от реальных дел. Ибо с Голобородько избравшие Бубочку обделались по-полной.

Будьмо!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s