Траншеи к югу и северу

Высоковольтный кабель от спорткомплекса (с прицелом на ГПП 110/6 кВ ННЦ ХФТИ) дотянули по газону восточнее Белгородского шоссе практически до бывшей Арки (поворот на «Харьковскую Швейцарию»). И засыпали.

Далее — пока пустая траншея. До поворота на «Факел» (дорога на пос. Жуковского) — сплошная, далее, до спортинтерната — прерывистая (работают землекопы). На отрезке с опорами воздушной линии 6 кВ траншея прокопана и в лес! Листва опала — и в просветах между стволами деревьев видна новенькая коробка 4-этажного (!) дома, а также новые коттеджи. Кто-то будет со стабильным электроснабжением…

Ещё одну траншею копают на север, начали примерно напротив середины здания старшей школы (К23), что на противоположной (западной) стороне шоссе. Вчера днём у КТП (трансформатора 6/0,4 кВ) на опоре у дороги в лес к новостроям между М10 (заброшенный санаторий-профилакторий «Лесной» ХТЗ) и М11 тусило человек шесть рабочих. Куда же поведут ещё один, минимум пятый кабель с рабочим напряжением шесть киловольт? К очередным «хатынкам» на месте вырубленного Лесопарка?..

Который ныне дохлый Гепа упорно называл лесополосой. Более двух тысяч гектаров преимущественно дубового леса! Как видим, новый харьковский голова твёрдо следует его курсом — застройка Лесопарка идёт полным ходом! Чем закончится?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s