Фельдман. (Пока?) неудавшееся сафари.

«На расширенной территории регионального ландшафтного парка Фельдман экопарк планировали создать большой сафари-парк. Об этом сообщил владелец экопарка, нардеп Александр Фельдман на своей странице в Facebook. По его словам, из-за того, что решение не поддержали Харьков и область много чего теряют.

«…Говорят, кого-то смутила цифра — 400 га лесов отдается экопарку. Но ему ведь ничего не отдается! Речь идет о расширении территории природно-заповедного фонда. Там множество ограничений — эту территорию нельзя приватизировать, застроить коттеджами и т.п. Да там даже скамейку иногда поставить нельзя. Частная структура берет на себя обязательства привести в порядок территорию, выпускать животных — эта практика работает по всему миру. Есть зона, на которой расположен зоопарк или экопарк, есть охранная зона. Она нужна нам, чтобы разделить нашу зооколлекцию, в которой содержится более 5 тысяч животных со всего мира, и сафари-парк с животными, обитающими в природной среде», — пояснил Александр Фельдман.

По его словам, проект прошел все профильные комиссии облсовета, есть все согласования, выводы ученых Харьковского университета, Министерства защиты окружающей среды.

Ранее депутат Харьковского облсовета Роман Семенуха поблагодарил коллег за позицию по предотвращению выделения экопарку около 450 гектаров земли. По его словам, особого цинизма добавляет тот факт, что это происходило накануне очередной годовщины Голодомора.

«Вся общественность помнит о конфликте в 2020 году, когда администрация парка установила конструкции букв на фоне мемориала памяти погибших от Голодомора 32-33 гг. С тех пор ни одно должностное лицо парка не произнесло ни слова слова извинения. У украинской нации есть святые вещи, которые никому нельзя осквернять», — написал Роман Семенуха в Facebook.

Напомним, 25 ноября на VIII сессии Харьковского облсовета депутаты не поддержали решение об изменении границ Фельдман экопарка. В случае принятия решения площадь экопарка составила бы 590,85 гектаров. Сейчас он занимает 140,5 гектаров. В научном обосновании необходимости изменить границы говорилось, что развитие экопарка невозможно из-за крайне малой площади. А средняя площадь региональных ландшафтных парков в Украине — 19 000 гектаров.»

Жаль, «Kharkiv today» не до конца процитировал сообщение со страницы экопарка в Фэйсбуке. Там показателен последний абзац:

«Я не знаю, что здесь еще нужно доказывать, но верю, что люди разберутся, поймут важность этого проекта для Харькова, Харьковской области и всей Украины, и он будет реализован.»

Да ты, я вижу, нардеп, не уймёшься! Не засиделся ли ты, немил человек, в Верховной Раде? Шестикратный избранник охлоса…

Показателен «харьковский алфавит», позаимствованный Фельдманом 14 июня 2020 из инстаграма «ХуХарькова». Фельдман, Барик, экопарк. «Ленин, партия, комсомол!»

P.S. «Більшість харківських мажоритарників підтримали у другому читанні та в цілому законопроект №5600 про внесення змін до Податкового кодексу України. …Харківські «слуги народу» голосували наступним чином: …Олександр Куницький (округ №169) – за; …Член фракції «Опозиційна платформа – За життя» Олександр Фельдман (округ №174) – відсутній

Двумя словами — злостный прогульщик.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s