Троллейбусы — к Новому Году!

«Троллейбусный маршрут №49 запустили сегодня, 7 декабря, с ул. Университетской до ул. Кутаисской в поселке Жихарь. Среди первых пассажиров был первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

…Первый вице-мэр сообщил, что всего закуплено 50 таких троллейбусов, которые выйдут на новые маршруты. «Следующий маршрут будет организован в Пятихатки, а позже — в микрорайон «Горизонт».

…Отметим, что длина новых троллейбусов составляет 12 метров, вместимость — до 100 пассажиров. Часть маршрута троллейбус проходит с помощью контактной сети, а часть — на батареях. В троллейбусе предусмотрены условия для комфортной поездки людей с ограниченными возможностями: низкий пол, пандус, система наклона троллейбуса в правую сторону. Также в них есть кондиционеры, система отопления, зарядные устройства под USB-разъемы и валидаторы для оплаты «E-ticket».

«До Нового года для удобства харьковчан запустим новые маршруты еще и в направлении микрорайона Пятихаток и Горизонта», — написал Игорь Терехов в Facebook.»

Так «в направлении» или всё же в Пятихатки? Шансы встретить рогатых олене… троллейбусы в посёлке ближе к наступающему году всё растут. «В белом венчике из роз впереди олень Рудольф-с… тьфу, троллей-с «Богдан PTS-12». «Рога» он будет сбрасывать в районе перекрёстка Белгородского шоссе и ул. Ак. Проскуры. И, вернувшись из Пятихаток, «вставать на лыжи» там же.

Полезный совет для горсовета. Как пошлёте «рогатых» на «Горизонт» и Восточную Салтовку с Павловым Полем, 54-ым (можно 55-ым) маршрутом прокладывайте путь с «БАМа» через старый посёлок по Ак. Синельникова на окружную и далее на Алексеевку до ст.м. «Победа» (с подключением к контактной сети на разворотном круге в конце одноименного проспекта).

А то Гадиров со своими четвертьвековыми «MANами» (26 апреля 2021 исполнится 10 лет, как они курсируют по 296-ому маршруту) скорее удавится, чем пустит автобусы в соседний район Харькова. Или же, наоборот, потеряв часть пассажиров и «чёрный нал» из их рук, подсуетится.

P.S. «Одинокая бродит гармонь…» На линии — ЕДИНСТВЕННАЯ электрическая машина с бортовым номером 2702. В 17:20 проезжала перекрёсток Гагарина и Державинской в сторону центра. В 18:25 стоит в Жихари на конечной — у перекрёстка Тернопольской и Кутаисской улиц.

М-дя… Интервал движения — тот ещё. Прибыл на РК (разворотный круг) «Улица Университетская» в 19:13, отправился с него в 19:55 (зачем стоял сорок с гаком минут, заряжался?), прибыл на РК «Жихарь» в 20:37. Отправился в 20:40, прибыл в центр (к бывшему кинотеатру «Зiрка») в 21:25. Вышел из пункта «У» в 21:28, прибыл в пункт «Ж» в 22:05. Выехал в 22:12, помигал пиктограммой возле дорожного кольца у реки Харьков в 22:47, развернулся и отправился в депо №2 (прибыл туда в 23:02).

На сегодня — всё. Конец работы на маршруте заявлен в 22:50. Расстояние автономного хода (в обе стороны, с опущенными токоприёмниками) — 8.5 км.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s