Дещо про гiднОсть

История не пятихатская, но затрагивающая и жителей посёлка. Как и всех жителей Украины. Ибо касается вакцинации от Ковид-19.

Итак, вещающий на всю страну, в т.ч. со спутника без кодировки сигнала, телеканал «Прямий». Регулярный утренний трёп под названием «Ранок. Прямий трафiк». «Дикторы» мужчина и женщина, а также приглашённый политолог (ХЗ, брать это слово в кавычки? — определение беспощадно девальвировано) Юрий Рубан.

Устроен телефонный опрос (по его итогам вакцине, привезенной из Индии, не доверяют 94% из 2010 человек, позвонивших в студию). Но грустное было раньше.

Мужчина-диктор рассказывает про вакцины. Державною мовою. О разных изготовителях этих жидкостей, об условиях их перевозки и хранения. И, среди прочего, выдаёт фразу типа «у цiєї — дуже короткий строк гiдностi»! Киевское время — 9:41. 

Вы слышали про срок достоинства у медпрепаратов? Теперь слышали. Понятно, что мысливший по-русски ведущий и выдал из подсознания слово «годность». Слегка его «украинизировав».

Iснує «термiн придатностi». Хрен с ним — «строк зберiгання». Но вакцина «с собственным достоинством» — это что-то! И эти люди с экрана будут учить нас говорить по-украински?

Опознайте их, что ли?..

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s